Консультации / Гинекология

Могла ли гипоплазия эндометрия стать причиной регресса?

Здравствуйте! Мне 27 лет, Мужу 36. 4 года планируем ребенка. 2 года наблюдаемся у спец.врача. Вылечили все инфеции, простатит у мужа. В августе 2010 делали ренген маточных труб: трубы проходимы, гипоплазия матки. в следующем цикле я забеременела. на 5 неделе мы с мужем пошли на узи (хотелось удостоверится что беременность есть). размеры матки были следующие: длина 4.1 см, передне-задний 3.5 см, ширина 3.9 см. М-эхо 14 мм, отражение эндометрия среднее. на первом узи в 11 нед поставили регресс на сроке 8.3 нед. Выскребли в ноябре. Сейчас врач утвердает что регресс произошел из-за гипоплазии матки и эндометрия и необходимо наращивать. Действительно ли это могло быть? Сейчас пью прогинову, витамин Е. Что меня еще ждет? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Для уточнения причины невынашивания беременности я бы рекомендовала пройти комплексное обследование. Маловероятно, что потеря беременности связана только с гипоплазией матки. Подробно об этом написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Могла ли гипоплазия эндометрия стать причиной регресса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос