Консультации / Педиатрия

Прививка от гепатита В

Здравствуйте!!! После прививки от гепатита В (поставленную в роддоме) был постинъекционный инфильтрат обнаружили его только в 1.5 месяца....вскрывали в хирургии!! Сейчас дочке 9 месяцев поставили три прививки Пентаксим...все это время ставили в одну и туже ножку, т.к. на другой рубец! После последней прививки уплотнение! Педиатр сказала что через 30 дней после последней прививки Пинтаксим можно поставить от гепатита В. Является ли постинъекционный инфильтрат реакцией на прививку? Можно ли ставить через 30 дней или лучше выдержать больший промежуток?
Нет, не является. Но делать ли прививку против гепатита В - решать только Вам; Вы вполне можете совсем от нее отказаться или ее хотя бы отложить. Посмотрите инструкцию к препарату ( в Интернете), почитайте, против чего защищает эта вакцина, как длго держится иммунитет, и решите, так ли она нужна Вашей малышке. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос