Консультации / Гастроэнтерология

О проблеме жкт в 5 месяцев

Здравствуйте. У нас такая проблема. Нам 5 месяцев и 10 дней, мы на гв. 2 месяца назад после приема антибиотиков (ампициллина),у сына начались проблемы со стулом. Кал у нас то жидкий, то нормальной консистенции, когда пукает обязательно на памперсе остается. Попа красная. Пили только хилак форте. После сдачи анализа кала на капрологию, вышло: дрож.грибки- в большом количестве, крахмал- в большом количестве, нейтральный жир-в Большом количестве. От грибка врач назначила фуцис, от крахмала и жира-креон. Фуцис пропили. Креон сын не принял, постоянно выплевывал, я не стала давать. Еще из за того что там очень много побочных действий. После повторной сдачи кала, жир и крахмал также в большом количестве, грибок в небольшом. Прибавка в весе идет. Вот. Теперь можете разъяснить что нам делать, скоро хочу вводить прикорм. Можно ли? Какое лечение должно быть. Заранее спасибо
При наличии указанных изменений следует ребёнка дополнительно обследовать для исключения муковисцидоза, аномалий развития и врождённых заболеваний поджелудочной железы: синдромов Швахмана, Шелдона-Рея и других. В таком случае особенно важным будет грудное вскармливание. Прикорм нужно будет вводить с использованием креона и урсодезоксихолевой кислоты. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), кал на фекальную эластазу 1, кал на трипсин, 3-кратно анализ концентрации хлоридов пота, анализ кала на микрофлору, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ.
Здравствуйте. Еще такая проблема. Нам 5 месяцев и 12 дней. 2 месяца назад, когда у сына начались проблемы со стулом, на попе в области ануса вылезли непонятные то ли болячки, то ли прищики. Они не на поверхности, а как бы изнутри, с белой головкой, 2 м где то, Вначале педиатр сказала что это парапроктит, хирурги сказали понаблюдать, т.к. не похоже что это парапроктит. При надавливании ребенок не реагирует,не болит. 2 месяца прошло, мы снова к хирургам. Нас направили к онкологу, с предв.диагнозом фиброма ануса. Онколог не подтвердил, сказал что ребенок здоров, нужно наблюдать. Хотела дополнить что у нас дисбактериоз, сейчас ждем анализы. До этого при сдачи анализов на капрологию выявили дрож.грибки. И еще в тот период мы пользовались ректальными свечами. Вот. Сын при дефикации не капризничает. Скажите пожалуйста, что это у нас. Куда обратиться еще не знаю. Так страшно. Заранее спасибо
Это может быть начало роста полипов тостого кишечника. Возможен и семейный полипоз. Нужно наблюдаться у хирурга-проктолога с регулярным осмотром. При необходимости понадобится эндоскопическое обследование.
Здравствуйте снова, и снова у нас проблема. Ребенку 5 месяцев и 16 дней. Мы на гв. В данный момент заболели. ОРВИ Ларингит. За два дня до этого на лице у ребенка высыпало, диатез. До этого у нас проблем с диатезами вообще не было. Новых продуктов я не употр. у нас еще проблема с жкт (раннее я вам писала). В общем сдали мы кал на анализ, будет готов 16 числа тек.мес. вот пока ждали анализы, заболели. Врачи прописали вентолин, виферон, фенистил капли, хилак форте, энтерожермина. Вопрос: 1. можно ли принимать фенистил при орви и вообще надо ли нам при наше й проблеме с жкт? 2. Можно ли принимать энтерожермина сейчас, не узнав анализы кала? 3. Я читала что при орви необходимо обильное питье, врачи ничего не прописали, подскажите что нам можно пить. Ребенок не приучен пить воду, давала с ложечки токо крики. Заранее спасибо
Можно употреблять фенистил капли. До анализов кала можно принимать энтерожермину, при получении результатов анализа возможна смена препарата. Обильное питье требуется при наличии больших объёмов введённых прикормов в детей более старшего возраста. При наличии грудного вскармливания дополнительное допаивание не нужно. Если ребёнок отказывается от воды из ложечки, то настаивать не нужно. Лучше дополнительный раз приложить к груди.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «О проблеме жкт в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос