Консультации / Гастроэнтерология

Непроходимость кишечника

Здравствуйте. У моего мужа (70 лет) -онкология. С 2007 года ему поставлен диагноз -рак мочевого пузыря. Всё это время мы боремся с болезнью,прошли много курсов химиотерапий и облучений...Но в результате получили метастазы в печень,а в сентябре -и в позвоночник...Медицина,как всегда,оказалась бессильной! И это при нашем обращении при практически "нулевой" стадии... Мой вопрос гастроэнтерологу : У мужа уже три недели практически не переваривается пища,кишечник не работает совершенно (стул отсутствует), живот от этого стал твёрдый и увеличился (чувство переполненности в животе). В туалет ходит только после клизмы, и можно сказать -одной водой. Пищу из-за этого принимать просто боится (хотя кушать хочет). Может съесть пару ложек пюре или кашки,и выпить стакан овсяного киселя. Жёсткую пищу,овощи и фрукты не ест. Постоянно мучает сильнейшая изжога и вся еда (и даже вода) останавливаются где-то в районе пищевода. И дальше не проходит, т.к. кишечник забит "добром" трёхнедельной давности. Каким способом можно нам исправить сложившуюся ситуацию? Как помочь "раскачать" на рабочий лад ленивый кишечник? И что может быть причиной возникшей проблемы? Может-ли так повлиять сентябрьское облучение (10 сеансов) на метастазированный позвоночник? К сожалению,врачи нашего города не могут дать толкового совета,поэтому приходится прибегнуть к вашей помощи. Надеемся на ваш профессионализм,и с нетерпением будем ждать ваш ответ и совет. С уважением,Лариса.
Здравствуйте! Необходимо провести колоноскопию и гастроскопию для выявлении причин данных жалоб. Это может быть физиологическое или механическое препятствие. В зависимости от причины назначить терапию. Да, курсы лечения могли внести свой вклад в развитии данных жалоб. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непроходимость кишечника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос