Консультации / Фтизиатрия

Проконсультируйте

добрый день я с украины простите за мой руский....... у меня такой вопрос неделю назад пил воду с кружки после человека больного туберкулезом ....... на сколько я знаю у него закрытая форма! теперь у меня параноя что я мог заразится всю неделю у меня чувство коликов в груды и есть кашель мой вопрос могут ли проявляться симптомы сразу за неделю или так бистро немогут и ето просто я сам накручиваю сибе такие симптоми???? бил у знакомого врача он сказал что приди через пол года...... я за пол года посидею .... нельзя както побыстрее выявить заразился я или нет?
Заболевание туберкулезом быстро не проявляется, только такое возможно у ВИЧ инфицированного. Вам сказали правильно надо через 6 мес. сделать ФЛГ. Этот же период чтобы инфекция не проявилась надо: здоровый образ жизни, питание, укрепление иммунитета, можно пропить ликопид 10 мг. 1 таб в день 10 дней.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Проконсультируйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос