Консультации / Гастроэнтерология

Стул болотного цвета консистенции зубной пасты

Моему сыну 3 месяца,с 3-х недель на ИВ. Сначала ели смесь Нестожен,но потом начались проблемы со стулом,а именно жидкая пена. Врач посмотрела и сказала,что лактазная недостаточность и переводиться на безлактозную смесь. Месяц мы её пропили и потихоньку перевелись на Малютку и в каждое кормление Лактазар.Пили несколько дней и начались проблемы с животом:колики сильные мучали,пукал и плакал и жидкий стул. Перевели на смесь Фрисолак Голд и проблемы с животом исчезли,только по-прежнему даем Лактазар и ещё БебиКалм,но началось другое-стул стал сначала выходить болотного цвета плотной консистенции,а потом желтый и как сметана. Какает в основном 1 раз в сутки,но бывает и 2. Пили БифиформБеби 10 дней,результата никакого.Подскажите пожалуйста,от чего такой стул стал?Может ли это быть из-за смеси или БебиКалма? Стоит ли переживать по-этому поводу. Кстати ребенка это не беспокоет,он весел и попрежнему общительный. Ещё сейчас он тянет в рот всё,что пападает ему в руки и очень сильно текут слюни.
В составе смеси Фрисолак Голд находится сульфат железа, который может окрашивать кал в зелёный цвет. Усиленное слюнотечение может быть симптомом начала прорезывания зубов. Симптомы, которые могут сопровождать прорезывание зубов: чрезмерное слюноотделение, периоральная сыпь (вокруг рта), желание кусать твердые предметы и держать пальцы во рту. В таком случае предложите ребёнку зубное кольцо или специальные прорезыватели. Может понадобиться использование местных обезболивающих гелей.
Спасибо большое за помощь
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стул болотного цвета консистенции зубной пасты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос