Консультации / Гинекология

От чего может напрягаться живот

Здравствуйте!Описываю свою ситуацию: в 13-14 недель лежала на сохранение был тонус по передней стенке,делали в больнице три дня укол ношпы,потом просто ее пила,электрофарез и свечи с папаверином,анализы все хорошие,через месяц положили снова на сохранение с диагнозом-гипертонус по задней стенке,пролежала ровно 2 недели,узи в больнице делали на 5ый день прибывания,тонуса уже не было, делали капельницу магнезию,уколы папаверина и утрожестан,анализы тоже хорошие,шейка соменута,в день предполагаемой выписки когда смотрели на кресле матка стала комом,потом весь вечером болел живот и естественно меня не выписали,на след. день стало хуже,выписали генипрал в таблетках по 0,5 4раза в день,пила 3 дня,стало легче.после выписки через день ходила на второй скрининг,по узи все хорошо,тонуса нет и малыш уже соответствовал сроку 21 неделя,спустя 4 дня после выписки стала чувствовать опять напряжения живота при смене положения (на спину когда ложусь), когда хочу в туалет и когда схожу в туалет,особенно ночью,когда вздутие живота,иногда когда ребенок шевелится (шевелится активно), когда стою (больше 5 минут уже тяжело)иногда напрягается так,что визуально можно видеть как с правой стороны выпирает сильно живот и чаще напрягается именно справа, бывает такое напряжение в день ну больше 5 точно,бывает весь день хорошо чувствую к вечеру начинает давить живот и напрягаться,хотя я большую часть времени лежу и работаю на дому,по дому тоже мало работы делаю. Бывает напрягается так,что отдает в копчик и задний проход,но на утро становится легче.Со стулом проблем нет.Очень прошу подсказать нормально такое напряжение ежедневно или нет??почему не помогает лечение в больнице?неужели каждый месяц ложиться придется на сохранение?От чего такое напряжение?Можно ли вылечить тонус или это зависит от физиологии??Опасны ли такие напряжения и в каком случае надо точно бежать к врачу?О себе: 26 лет,первая беременность,телосложение стройное,занималась 12 лет в цирке,есть хронические проблемы с позвоночником и жкт.сейчас срок 22 недели,пью компливит,вагинально утрожестан и свечи с папаверином на ночь.
Здравствуйте! То, что матка реагирует на шевеления плода - это норма. беременность это не болезнь, тонус матки не лечат!!!! Если есть симптомы угрозы необходимо лечение, но и сейчас Вы принимает больше чем необходимо.
Консультация врача гинеколога на тему «От чего может напрягаться живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос