Консультации / Гастроэнтерология

Боли рези покалывания в области живота

Здравствуйте Андрей Викторович, очень нужен ваш совет, стоит ли мне делать мскт брюшной полости с урографином 76%, на сколько это будет информативно? врач гастроинтеролог в платной клинике назначила мне это исследование потому что у меня появились боли в области живота, то под ребрами справа и слева колит, то ниже желудка режет то справа от желудка режетб то правее от пупка то левее, и до еды и после еды и в перерывах не часто но бывает то там то здесь колит, щипет, режет, но все эти приступы быстрые кольнет и проходит. Врач объяснила мне что это из-за соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы я это ощущаю, когда нормальные люди этого не ощущают. Меня это утешает, но вот недавно после погрешности в еде у меня стал напрягаться желудок если потрогать его он твердый, но ниже желудка все мягко. Если пропальпировать желудок то ощущается дискомфорт и подташнивание, появилось ощущение высокой температуры хотя конечности ноги и руки холодные, температура тела в такие моменты 37-37.3, иногда появляются головные боли в области висков. По утрам когда подымаюсь немного забрасывается желчь, появилась сонливость, сплю на полу так как идет ремонт положение тела и головы на одном уровне может из-за этого заброс идет и не высыпаюсь? Или же мне лучше сделать фгдс еще раз? Очень боюсь что это что-то очень плохое. Может сдать какие нибудь анализы? Предыстория: Я сдавал анализы крови: биохимию, общий и фгдс (результаты прикрепил) Билирубин повышен с детства, поставили дискинезию желчного пузыря по гирефункции (сильно сократился при пробе) Я делал фгдс 26 апреля 2018г, спустя 1.5 месяца я пропил антибиотик Таваник по урологии 3 недели без прекрытия, и через месяц началось сперва стул в виде каши от любой погрешности доходило до того что 3 раза ходил за сутки в туалет, но таких симптомов не было. Мне 32 года, пол мужской, рост 173, вес 90кг.
К вопросу приложено фото
Приветствую! МСКТ думаю "выстрел из пушки по воробьям", не обосновано. Урографин категорически не советую, очень много на него аллергических реакций и анафилактических шоков. Если уж делать, то контраст должен быть или ультравист, или омнипак, визипак, изовист. У Вас есть изменения слизистой в 12-пк кишке, брали биопсию. необходимо понять - какие данные по гистологическому исследованию. У Вас есть взвесь в желчном пузыре и увеличение, хоть и незначительное размеры поджелудочной железы. На это нужно обратить внимание и лечение. Антибиотикотерапия Таваником могла ухудшить ситуацию с работой кишечника. Спите с приподнятым головным концом, хоть и на полу. Наладите регулярное питание 3-6 раз в день, без агрессивных сред и алкоголя. Зачем Вы погрешили в еде? Вы же сами знаете, что и от чего у Вас ухудшения. У Вас есть излишний вес, постарайтесь кушать часто и малокалорийно. Все гениальное лежит на поверхности и просто. Не нужно усложнять жизнь спиральной томографией в 32 года.
Здравствуйте Андрей Викторович, спасибо вам за ответ, гистологию приложил, врач по поводу уплотнения в жп сказала что это из-за дискинезии желочного пузыря, про поджелудочную сказала что это из-за того что есть лишний вес.. Сказала что соблюдать диету и кушать дробно стол диетический №5. Я так понял мне нужно спросить у врача про уплотнение жп и поджелудочной досконально, может посоветуете какие исследования сделать?
К вопросу приложено фото
Приветствую! В результатах гистологии ничего пугающего нет. Диета и регулярный осмотр на гастроскопии и УЗИ 1 раз в год. По достижению 45 лет необходимо провести колоноскопию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли рези покалывания в области живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос