Травматология и ортопедия

Ортез или бандаж??

Уважаемый доктор, порекомендуйте пожалуйста ортез (если это необходимо!). 3 нед назад получила травму колена на горнолыжке. 2 нед назад сделана артроскопия ЛКС. выявлено поврежденеие наружного мениска и ПКС. Ходить и спать не могу без эластичного бинта и костылей. Беспокоят боли ближе к внутренней части колена... Оперирующий хирург рекомендовал бандаж орлете арт.103, а травматолог жесткие ортезы арт.303???? ходить месяц... Не понимаю,почему такие противоречивые рекомендации.. Что все таки нужно моему колену? Помогите, если можете. Мне важно мнение специалиста. Спасибо. уважением, Юлия
Получите еще одно мнение (для коллекции), вот только не знаю, что Вы с ними делать будете. Повреждение наружного мениска и передней крестообразной связки подлежит обязательному оперативному лечению. В противном случае - развивается деформирующий артроз - хроническое неизлечимое заболевание, приводящее к инвалидности. Операцию следует делать после стихания острых воспалительных явлений в суставе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Ортез или бандаж??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Незнаю что болит и куда мне обратиться
Доброе утро ольга александровна. У меня мучительная проблема с которой не знаю куда обратиться. 10 Лет назад у меня были первые роды , после которых ( не сразу)появилась боль в...
Перелом надколенника
Здравствуйте, доктор! 2.02.2014 на катке упала на колено, еще минут 15 покаталась, но острая боль при полном выпрямлении ноги заставила обратиться к врачу. Был небольшой отек вверху и внизу колена,...
Надрыв боковой связки левого коленного сустава
Добрый день. Мне 32г .Во время игры в футбол получил травму колена и она распухла на след день. Врач-травматолог в травмпункте диагностировал надрыв внутренней боковой связки колена. Откачали жидкость,наложили гипсовый...
Артроскопия или нет?
Здравствуйте!Меня зовут Алиса,21год,Могилев,Беларусь.И у меня проблемы с коленом:в 2008-2009гг я взялась сбрасывать лишний вес.Нагрузки были долгоими и интенсивными(около 6 дней в неделю по 3 часа в день).В мае 2009 на...
Перелом правого голеностопа
Здравствуйте!25 марта у меня был закрытый перелом обеих лодыжек правого голеностопного сустава со смещением отломков, с разрывом дмс и вывихом стопы кнаружи. Была проведена операция.Наложен гипс.В ходе операции сверло обломалось...
Растяжение ахиллесова сухожилия
Доброе утро, Леонид Григорьевич! Меня зовут Ирина, мне31 год.У меня вот какой вопрос:этой зимой я неудачно присела на корточки и у меня что то хрустнуло в щиколотке, немного по болело...
Применение бандажей и ортезов при переломах бедренной кости.
У моей мамы 3,5 месяца назад был закрытый подвертельный перелом левой бедренной кости со смещением. Лежала на вытяжке. Операцию делать было нельзя по ряду причин. Врач сказал, что она будет...
Здоровье Mail.Ru