Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом правого голеностопа

Здравствуйте!25 марта у меня был закрытый перелом обеих лодыжек правого голеностопного сустава со смещением отломков, с разрывом дмс и вывихом стопы кнаружи. Была проведена операция.Наложен гипс.В ходе операции сверло обломалось и осталось в кости. В стационаре провела 18 дней. выписана 13.04. Местные врачи говорят все хорошо сделано. Удовлетворительно!Через 2,5 мес снять гипс и начать лфк, физио, массаж без опоры еще три недели. Но один из смотревших врачей(знакомый) снимки видит подвывих и остаток сверла. Говрит что сверло может смигрировать , а подвывих приведет к артрозу. Как вы видите ситуацию?Пожалуйста, помогите советом, что мне делать?искать хорошею клинику для повторной операции?достовать сверло?или же все же проживу так нормально всю жизнь...снимки прилагаю до и после операции и спустя 21 день...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для начала сколько Вам лет? какой образ жизни Вы ведете? (это важно!). Операция у Вас проведена относительно удачно, хотя правильно, небольшой подвывих сохраняется. Но если Вы не спортсмен, ведете относительно спокойный образ жизни, то думаю повторную операция не нужно делать. На счет сверла- к сожалению такое часто встречается, но миграция оттуда крайне маловероятна, не переживайте! А операция по удалению сверла в Вашем случае получится очень травматичной, я не советую, не переживайте по этому поводу.
Спасибо огромное за быстрый ответ!Вы меня очень им порадовали!мне 35.Я не спортсменка, образ жизни спокойный, но люблю бродить по лесам, сама по себе оч подвижная(люблю попрыгать, пробежаться, спокойно ходить не умею).Это и беспокоит смогу ли долго прожить без артрита и артроза и имплантации сустава которыми все пугают как можно дольше...Нужно ли мне приобрести ортез и бандаж для голеностопа и если да то какие посоветуете?А еще такой вопрос.я от рождения косолапила на эту ногу внутрь, может быть поэтому подвывих?Сколько вы советуете пациентам с такими травмами ходить в гипсе и когда снимать железо?Заранее благодарна Вам за ответ.
Здравствуйте! В гипсе нужно ходить 3-4 нед, далее 2-3 нед. носить полужесткий бандаж (их сейчас очень много, спросите в ортопедических салонах). Если всё благополучно срастется, то металлоконструкцию нужно удалить через год! Выздоравливайте, всё будет нормально.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом правого голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос