Консультации / Гастроэнтерология

Диарея у грудничка

Здравствуйте. Грудничку 3,5 мес. Уже 3 недели страдает поносом. Стул без смекты 10-15 раз в день,жидкий,повышенное газообразование. Ранее было все норм. Родились 3кг,51 см.В 3 мес.4850;рост 63,5см.Грудное вскарм,диеты придерживаюсь.Анализы выявили повышение клебсиеллы.Назначили интестиобактериофаг,но чуть позже в инете нашла инфо, что есть бактериофаг клебсиелловый. Какой препарат лучше принимать?
Рост выше, а вес ниже возрастных показателей. Следует сделать анализ кала на углеводы, копрограмму, кал на трипсин, кал на микрофлору полностью. Следует увеличить прибавки веса. Прикладывать к груди не реже раза в 2 часа, включая ночные кормления. Выкармливать 1 грудь, после прикладывать другую. Использовать препарат лактазу бэби: проводить ферментацию первой порции предварительно сцеженного молока, скармливать ложкой перед кормлением. Принимать фосфалюгель по 0,5 пакета 2 раза в день 2 недели и бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день 3 недели. Принимать лучше интестифаг, но не самостоятельно, а одновременно со всем вышеуказанным.
Здравствуйте, анализ кала на углеводы и трипсин, к сожалению, в нашем городе не делают,по словам педиатра копрограмма-в норме, другой анализ приложила (фото). Кормление ребенка практически с рождения-по требованию, примерно и получается раз в 2 часа. Ребенок категорически не берет соску и отказывается от докармливания смесью, все выплевывает (бутылку тоже не сосет). Т.к.прибавки небольшие-постоянно пытаюсь докормить,но безрезультатно.Хотя тест на мокрые пеленки ребенок прошел бы с легкостью, замечала-за 12 часов мочится около 20 раз. Я пробовала вводить фермент (препарат Лактозар),3 дня поила перед каждым кормлением,эффект почему то был обратный-стул стал просто страшно пенистым, чего ранее не было.Это меня остановило от дальнейшего использования препарата. Сейчас пропили Интестибактериофаг, пьем фосфалюгель и лактобактерин (анализ показал, что лакто-уменьшены).Но до сих пор изменений не вижу, уже больше месяца поносим.Должен ли быть очевидным эффект от приема бактериофага или я тороплю события? Если улучшения не получится стоит ли вводить прием антибиотиков (изначально педиатр хотел назначит их, но я отказалась и мы остановились на интестибактериофаге).Что еще можете посоветовать?
Поменяйте лактобактерин и фосфалюгель на бифидумбактерин форте по 1 пакету 3 раза в день 3 недели и неосмектин по 1/3 пакета 3 раза в день 7 дней.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос