Гастроэнтерология

Подскажите пожалуйста со смесью

Добрый день! Моей дочке сейчас 2 месяца, 20 июня мы попали в больницу с дикой сыпью(больше похожей на ожог), после анализов, мне сказали что у малышки лактазная недостаточность и перевели с грудного молока на смесь альфаре без лактозы,(признаться честно для нас она очень дорога) меня же посадили на строгую диету в надежде вернуть грудь, с альфаре у малышки нормализовался стул, прошли высыпания, колики, доча стала веселой и ни что её не беспокоит! 9 июля поехали на прием к Дмитриевой Юлии Андреевне гастроэнтеролог в 7 городской детской больнице! Посоветовала постепенно возвращать грудь, но у нас это не получилось, так как у дочки сразу начались запоры и колики, опять появилась сыпь на животике и моего молока категорически мало, а сейчас оно приходит только если я ем что то сладкое, но грудью я её больше не кормлю, можете ли порекомендовать какой-нибудь аналог смеси альфаре и долго ли нам кушать данную смесь, меня начало беспокоить что она очень много срыгивает и пускает слюни, ест она по 120мл, но порой не доедает, я читала что альфаре вообще лечебная смесь и долго ей кормить тоже не желательно!Может нам можно попробовать какую-нибудь без лактозную смесь или даже гипоаллергенную? Я не задала этих вопросов на приеме, потому что очень понадеялась, что моё молоко вернется в полном объеме и все наладится, а сейчас врач вышла в отпуск!
1. Прикладывайте к груди не реже раза в 2 часа, включая ночные кормления. После кормления грудью докармливайте ложкой смесью Нутрилон Пепти Аллергия. 2. Для правильного питания ребёнка и удешевления лечения следует возвратить грудное вскармливание с помощью частого прикладывания. С 4 месяцев при стихании кожных проявлений можно начинать вводить в прикорм безмолочные безглютеновые каши промышленного производства для питания детей с 4 месяцев. Кашами кормить ложкой, разводить и докармливать грудным молоком или указанной смесью. С 5 месяцев начинать вводить в прикорм овощное пюре (кабачок). 3. Частота кормлений не реже раза в 2 часа, уменьшенными порциями. После кормления держите полувертикально до отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением выкладывайте на живот на 5-10 минут. 4. Для прибавки молока следует употреблять овощи, фрукты, мясо, кисломолочные продукты, творог, объём питья не менее 2 л в сутки, исключая продукты с индивидуальной непереносимостью и экзотические, с искусственными добавками. 5. Сделайте копрограмму и анализ кала на микрофлору. 6. При указанных симптомах безлактозная или гипоаллергенная смесь не подойдёт.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подскажите пожалуйста со смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать со смесью
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам быть со смесью.Когда малышу был один месяц,мы перешли на смесь Нутрилон.Затем у нас появилась алергия(сначала только на лице).Затем нам наш врач сказала перейти на Нутрилон...
Проблема со смесью и аппетитом
Здравствуйте. Нам 9 месяцев. На ГВ до 2 месяцев, потом сложности со смесями, на все жутко сыпало (Перепробовала много) Остановились на Kabrita, подошла и кушали её до 8,5 месяцев, но...
Перевод ребенска со смеси 1 на смесь 2
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли ребенка не переводить со смеси Нутрилон 1 на смесь Нутрилон 2.Нам 6 месяцев и 1 неделя.Дело в том что два дня назад начала вводить новую смесь,у...
Переход со смеси 1 на последующую другой марки
Здравствуйте! ребенку 6 месяцев. Предстоит переход со смеси № 1 на последующую. Могу ли я перейти со смеси нестожен 1 на флисолак 2? И как в этом случае осуществлять переход?...
Переход со смеси на обычную кашу
Здравствуйте..моему ребёнку 7 месяц..мы полностью на искусственном вскармливании..часто меняли смесь..потом нашли подходящую..но дело в том что она из неё выросла..и срыгивает..одно кормление я заменила безмолочной кашей фирмы нестле..гречка и рис..а...
стоит ли переходить со смеси на смесь
Здравствуйте! моей дочке почти 4 месяца, 2 недели назад пришлось ввести докорм, т.к. молока стало не хватать, ребенок перестал спать, капризничал, плюс за последний месяц она набрала всего 200гр. начали...
С 4 с половиной месяцев я её перевела со смеси на коровье молоко а ...
Здравствуйте! Моей дочери 4 июля будет 5 месяцев, она у меня искусственница. С 4 с половиной месяцев я её перевела со смеси на коровье молоко, а можно ли с 5...