Консультации / Педиатрия

Что делать со смесью

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам быть со смесью.Когда малышу был один месяц,мы перешли на смесь Нутрилон.Затем у нас появилась алергия(сначала только на лице).Затем нам наш врач сказала перейти на Нутрилон Гипоалергеную,три недели покорились стало лучше,затем на сказали можете перейти на другую.Мы стали питаться Симилаком.Пропитались три недели алергия опять обострилась.Затем пошли к дерматологу,она нам сказала вернуться на Нутрилон Гипоалергеную,пропитались две недели промазались мазями,алергия почти прошла,но малыш приболел,нам назначили лекарства,такие как аскорил, через три дня алергия опять вернулась,малыш стал красный,кожа сухая и весь чесался.Затем нам сказали перейти на Нутрилон пепти алергия и прийти на прием через две недели.Мы не дождались двух недель,т.к.малышу с каждым днём было хуже и хуже,весь красный и чесался, плохо спал,и глазки уже еле открывались,на столько стала сильная алергия.Врач сразу же нас отправила на госпитализацию в больницу.Тут нас неделю прокапали,про лечили и кормили смесью Нутрилон пепти гастро.Но на щечках после выписки проявляются красные пятна,что нам с этим делать?менять смесь?если да,то на какую? Бедный малыш уже весь измучился...
Здравствуйте! С пятнами на щечках попробуйте справиться с помощью крема элидел, его нужно наносить 2 раза в день, тонким слоем, втирать до полного впитывания, обязательно заходить за границы пятна на 1см. Что касается смеси, то если у вас пока нет усиления аллергии, а на фоне проводимого лечения элиделом станет значительно лучше, то смесь не трогайте, оставьте как есть. Если же вы видите, что есть такая необходимость -поменять смесь, меняйте. Пробуйте гипоаллергенные хипп, хуману - лечебно-профилактические смеси. Сдайте так же анализ кала на углеводы, необходимо исключить лактозную недостаточность. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Что делать со смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.