Консультации / Педиатрия

стоит ли переходить со смеси на смесь

Здравствуйте! моей дочке почти 4 месяца, 2 недели назад пришлось ввести докорм, т.к. молока стало не хватать, ребенок перестал спать, капризничал, плюс за последний месяц она набрала всего 200гр. начали мы со смеси Фрисолак гиппоаллергенный, т.к. в месяц у нас был атипичный дерматит (причем тогда точно установить не удалось на что именно была аллергическая реакция, на коровий белок или на Сабсимплекс). и педиатр посоветовала ввести именно гиппоаллергенную смесь. скажите стоит ли переводить ребенка на обычную смесь (не гиппоаллергенную)? насколько я знаю постоянно лечебными смесями докармливать нельзя? Заранее спасибо за ответ!
в месяц была физиологическая сыпь, поэтому гипоаллергенных смесей не нужно. я бы рекомендовала обратится к консультанту по ГВ очно и вернуться полностью на грудь.
Консультация врача педиатра на тему «стоит ли переходить со смеси на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос