Педиатрия

стоит ли переходить со смеси на смесь

Здравствуйте! моей дочке почти 4 месяца, 2 недели назад пришлось ввести докорм, т.к. молока стало не хватать, ребенок перестал спать, капризничал, плюс за последний месяц она набрала всего 200гр. начали мы со смеси Фрисолак гиппоаллергенный, т.к. в месяц у нас был атипичный дерматит (причем тогда точно установить не удалось на что именно была аллергическая реакция, на коровий белок или на Сабсимплекс). и педиатр посоветовала ввести именно гиппоаллергенную смесь. скажите стоит ли переводить ребенка на обычную смесь (не гиппоаллергенную)? насколько я знаю постоянно лечебными смесями докармливать нельзя? Заранее спасибо за ответ!
в месяц была физиологическая сыпь, поэтому гипоаллергенных смесей не нужно. я бы рекомендовала обратится к консультанту по ГВ очно и вернуться полностью на грудь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «стоит ли переходить со смеси на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с козьей смеси на коровью
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Дочке три месяца, мы искуственники, кормлю смесью кабрита, меня все устраивает, но родные тонко намекают, что выходит дороговато, говорят , что нужно переходить на смесь дешевле...
Детское питание Переход со смеси на смесь
Здравствуйте. Моей дочке 4,5 месяца. Мы полностью на ив. Едим фрисовом, были запоры. Вот с 3х месяцев наша проблема решилась. Можно ли сейчас перейти с фрисовома на фрисолак? И по...
Переход на новую смесь
Добрый день. Очень нужна консультация специалиста. С рождения на ив. С роддома кормили нан 1. Ближе к месяцу появились сильные колики, срыгивания фонтаном 2-3 раза были, а так же запоры....
Переход со смеси СЕМИЛАК ПРЕМИУМ на СЕМИЛАК обычный
Здравствуйте. Моей дочери 1 месяц. Кушаем семилак премиум. В туалет ходит раз в сутки. Объем съедаемой смеси в одно кормление составляет от 50 до 120 мл, т.Е всегда по разному....
Лактазная недостаточность и выбор смеси
Здравствуйте.Доктор у меня просто голова кругом от проблем со здоровьем у моей доченьки. Так получилось что молока с самого роддома практически не было плюс плоские соски с которых совсем ничего...
КАК ПЕРЕЙТИ НА НОВОЕ ПИТАНИЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА ВИКТОРОВНА! МОЙ МАЛЫШ С РОЖДЕНИЯ НА ИСКУССТВЕННОМ КОРМЛЕНИИ. В РОДДОМЕ КОРМИЛИ НУТРИЛОНОМ, ЖИВОТИК УРЧАЛ ТАК, ТО СЛЫШНО БЫЛО С ДАЛЕКА, ЗАТЕМ ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА НАМ СЕМПЕР И СЕМПЕР КОМФОРТ,...
переход со смеси на смесь
Здравствуйте! Моей дочери 2.5мес мы с рождения на ИВ, кушаем агушу голд1, но с нее жуткие колики и газики, плачет иногда от еды отказывается, педиатр посоветовал перейти на нан комфорт,...
Здоровье Mail.Ru