Консультации / Педиатрия

Переход со смеси на обычную кашу

Здравствуйте..моему ребёнку 7 месяц..мы полностью на искусственном вскармливании..часто меняли смесь..потом нашли подходящую..но дело в том что она из неё выросла..и срыгивает..одно кормление я заменила безмолочной кашей фирмы нестле..гречка и рис..а одно кормление овощами..вопрос в том..могу ли я уйти со смеси переведя её исключительно на каши..но только молочные? Новую смесь не хочется вводить т.к. она к ним очень чувствительна.
Здравствуйте! а какой Вы смесью кормили? как правило,у каждой смеси есть последующая формула. например, если Вы кормили нан 1, можете перейти на нан 2, если кормили нуппи 1, можете перейти на нуппи 2. Как правило, такие переходы не вызывают проблем, тк Вы не меняете смесь в целом. Но делать это также необходимо постепенно, в течение нескольких дней. в 7 месяцев перевести ребенка полностью на прикормы я бы не советовала. Мы, педиатры, рекомендуем оставлять смесь в рационе ребенка минимум до 1,5 лет, конечно, постепенно уменьшаяя количество приемов пищи с ней, но все же 1 раз в день, на ночь, до 1,5 лет,а, зачастую, и дольше Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Переход со смеси на обычную кашу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с глубоко гидролизованной смеси на обычную
Добрый день. У ребёнка в 2,5 месяца была сильная крапивница, пролежали с ним 10 дней в стационаре. Причину не выявили. Есть предположение, что это была реакция на белок коровьего молока....
На безлактозную смесь краснеют щёки при лактазной недостаточности что делать
Здраствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! Сейчас ребёнку 3.5 месяца! Вес 6400, рост 63.5. Девочка родилась в 37 недель вес 3250, рост 52 см, с роддома выписали с весом 3034,...
Переход на смесь
Здравствуйте моему ребёнку 4 месяца до 3,5 месяцев мы бы на гв, затем перевал ребёнка на ив на смесь малютка( т.к у меня были постоянные проблемы с горлом гнойные миндалины...
Смена смеси
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу консультацию) дочка родилась недоношенная с весом 2250 43 см, за 4 месяца выросла на 18 см и вес наш 5300. Первые 2 месяца была на...
Подбор смеси объем и количество кормлений
Добрый вечер, ольга николаевна! Девочка, 4 мес. В 3 мес. Переболела бронхитом, перевели (в больнице) на смесь хумана hn mit mct и уже около мес. Мы не можем перейти на...
Аллергия у ребенка и переход на козье молоко
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев, с 3 атопический дерматит, говорят на белок коровьего молока, девочка на смешанном вскармливании из-за недостатка молока. Консультировались со многими педиатрами, проходили лечение у аллерголога и дерматолога,...
Проблемы со стулом ребенка 3 5 месяца
Подскажите, пожалуйста, что следует сделать в сложившейся ситуации. Моей дочери 3,5 месяца, она полностью на искусственном вскармливании, т.К. У меня изначально было очень мало молока, которое через месяц исчезло вообще....