Консультации / Педиатрия

Переход со смеси на обычную кашу

Здравствуйте..моему ребёнку 7 месяц..мы полностью на искусственном вскармливании..часто меняли смесь..потом нашли подходящую..но дело в том что она из неё выросла..и срыгивает..одно кормление я заменила безмолочной кашей фирмы нестле..гречка и рис..а одно кормление овощами..вопрос в том..могу ли я уйти со смеси переведя её исключительно на каши..но только молочные? Новую смесь не хочется вводить т.к. она к ним очень чувствительна.
Здравствуйте! а какой Вы смесью кормили? как правило,у каждой смеси есть последующая формула. например, если Вы кормили нан 1, можете перейти на нан 2, если кормили нуппи 1, можете перейти на нуппи 2. Как правило, такие переходы не вызывают проблем, тк Вы не меняете смесь в целом. Но делать это также необходимо постепенно, в течение нескольких дней. в 7 месяцев перевести ребенка полностью на прикормы я бы не советовала. Мы, педиатры, рекомендуем оставлять смесь в рационе ребенка минимум до 1,5 лет, конечно, постепенно уменьшаяя количество приемов пищи с ней, но все же 1 раз в день, на ночь, до 1,5 лет,а, зачастую, и дольше Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Переход со смеси на обычную кашу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос