Гинекология

Угроза выкидыша и прием утрожестана

Добрый день! 18 августа проходила скрининговое УЗИ I триместра на 12 неделе (у меня прикрепление по задней стенке). В заключении было написано: Гипертонус матки. Неполное предлежание хориона. Маточная прогрессирующая беременность соответствующая 11-12 неделе. Пришла к своему врачу, а она отправила меня в больницу, поставив угрозу выкидыша, не смотря на то, что жалоб с моей стороны никаких не было (кровотечения отсутствовали, болей в животе не было). В больнице пролежала 1 неделю (кололи утром и вечером папаверин, каждые 12 часов принимала утрожестан по 200 мг), после чего меня выписали и посоветовали отказаться от работы (сидеть на больничном как можно дольше), чтобы никак не навредить эмбриону. В больничной выписке было указано в заключении: наблюдение у гинеколога, лечебно-охранительный режим, свечи с папаверином при болях, утрожестан 2*200 мг. Когда пришла к своему врачу, она отказалась продлевать мне больничный, сказав, что все в норме и нужно работать как и всем в наше время. Про таблетки и дальнейшее лечение комментариев не дала. Я вот и хотела уточнить, нужно ли мне сейчас принимать утрожестан (как таблетки или как свечи)? Нужно ли дополнительно соблюдать какие-то правила для нормального течения беременности?
Здравствуйте, я не назначаю никакого лечения заочно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Угроза выкидыша и прием утрожестана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Угроза выкидыша
Здравствуйте, я уже не знаю куда обращаться. У меня срок беременности 4 недели (зачатие 26 мая) последние месячные 14 мая. Ждала месячные 10 июня, заболел живот, несильно( как обычно при...
Угроза выкидыша или месячные
Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребенка.Мне 21 год. Цикл у меня 28-30 дней. Но в этом цикле из за нервов овуляция была на 21 дц. Сегодня 34 дц. После овуляции...
Угроза выкидыша
Здравствуйте, у меня на 5-6 неделе начались коричневые выделения. Сразу же позвонила своему генекологу. Она прописала покой и принимать Дюфастон 2 тбл. 3 раза в день, магнелис 1тбл. 3 раза...
Остается угроза выкидыша. что делать?
Срок беременности 7 нед.3 дня. На сроке 5,5 нед. начались выделения коричневатые и была кровь. Вызвала скорую. Положили на сохранение, кололи этамзилат 3 дня (по 2 укола в день), прописали...
Беременность.Угроза выкидыша
Здравствуйте!Мне 33 года.Я беременная,срок 9 недель(акушерских).2 последние недели у меня мажущие коричневые выделения и периодические боли в пояснице!Живу за границей!Была 2 раза на приеме у гинеколога,он сказал,что берем-ть никто не...
Беременность, угроза выкидыша
Здравствуйте, у меня беременность 14-15 недель и диагноз ДЦП. Жила с мужем в башкирии, когда на сроке в 6 недель пошла ко врачу, врач сказала пить дюфастон по 2 таблетки...
ВЫКИДЫШ НА БОЛЬШОМ СРОКЕ
здравствуйте!!!мне сейчас 23 года,в 2005 году родила дочь,роды прошли нормально,но всю беременность была угроза выкидыша..в 2008 году забеременнела,очень хотели мальчика.встала на учёт рано в 4-недели,врач мой мне всё время говорила...