Консультации / Гинекология

Угроза выкидыша

Здравствуйте, я уже не знаю куда обращаться. У меня срок беременности 4 недели (зачатие 26 мая) последние месячные 14 мая. Ждала месячные 10 июня, заболел живот, несильно( как обычно при месячных) но они не пошли, тест +, на след. День был половой акт, и боли усилились, вызвали скорую, сделали пункцию - все нормально, узи показало кисту на правом яичники, среднего размера. 15 Июня сдала хгч - 1493. Сделали повторно узи - беременность маточная. При этом сказали что киста уменьшается. Боли периодически по ночам беспокоят. Пошла вставать на учет, врач сказала что боли от мочевого пузыря. Шейка матки чистая. Выделения в норме. Но почему то прописала дюфастон, хотя врач который делал узи сказал что нет необходимости. (Анализы на гормоны не назначали) я против гормональных препаратов в принципе, пошла к другому врачу платно. Сказали что про кисту вообще не думать причем тут она, и вместо дюфастона пить утрожестан. Якобы матка в тонусе. Угроза выкидыша. Везде написано что угроза выкидыша -это в первую очередь кровотечение, у меня его нет. Столько ужасных отзывов об этих препаратах. Что за разные мнения? Неужели нет шанса выносить здорового ребенка без гормонов? Уже самой жить не хочется от этого всего. Плачу каждый день.
Добрый день. Прежде всего, необходимо убедиться в нормальном развитии эмбриона. Для этого сдайте кровь на б-ХГЧ, желательно, дважды, через день. Обследование гормонального профиля во время беременности проводится по показаниям. это решает лечащий врач. Одной из основных причин угрозы прерывания беременности на таком раннем сроке, как правило, является инфекция. как правило, это следствие перенесенных урогенитальных инфекций, смены половых партнеров, герпеса, патологии почек и т.д. В таких случаях сдается расширенный TORCH- комплекс, ПЦР -12 с количественным типированием и посев. так как у вас возникли сомнения в расхождении мнений, обратитесь к заведующему женской консультацией. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Угроза выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос