Гинекология

Угроза выкидыша

Здравствуйте, я уже не знаю куда обращаться. У меня срок беременности 4 недели (зачатие 26 мая) последние месячные 14 мая. Ждала месячные 10 июня, заболел живот, несильно( как обычно при месячных) но они не пошли, тест +, на след. День был половой акт, и боли усилились, вызвали скорую, сделали пункцию - все нормально, узи показало кисту на правом яичники, среднего размера. 15 Июня сдала хгч - 1493. Сделали повторно узи - беременность маточная. При этом сказали что киста уменьшается. Боли периодически по ночам беспокоят. Пошла вставать на учет, врач сказала что боли от мочевого пузыря. Шейка матки чистая. Выделения в норме. Но почему то прописала дюфастон, хотя врач который делал узи сказал что нет необходимости. (Анализы на гормоны не назначали) я против гормональных препаратов в принципе, пошла к другому врачу платно. Сказали что про кисту вообще не думать причем тут она, и вместо дюфастона пить утрожестан. Якобы матка в тонусе. Угроза выкидыша. Везде написано что угроза выкидыша -это в первую очередь кровотечение, у меня его нет. Столько ужасных отзывов об этих препаратах. Что за разные мнения? Неужели нет шанса выносить здорового ребенка без гормонов? Уже самой жить не хочется от этого всего. Плачу каждый день.
Добрый день. Прежде всего, необходимо убедиться в нормальном развитии эмбриона. Для этого сдайте кровь на б-ХГЧ, желательно, дважды, через день. Обследование гормонального профиля во время беременности проводится по показаниям. это решает лечащий врач. Одной из основных причин угрозы прерывания беременности на таком раннем сроке, как правило, является инфекция. как правило, это следствие перенесенных урогенитальных инфекций, смены половых партнеров, герпеса, патологии почек и т.д. В таких случаях сдается расширенный TORCH- комплекс, ПЦР -12 с количественным типированием и посев. так как у вас возникли сомнения в расхождении мнений, обратитесь к заведующему женской консультацией. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Угроза выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Угроза Выкидыша
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня после аборта восстановились месячные, но потом на фоне нервного срыва стало кровить после акта, или просто так...длиться это уже пол...
Угроза выкидыша
Добрый день. Хочу проконсультироваться с врачом для понимания стоит ли паниковать. Вчера была у гинеколога. Задержка 9дней, тест показал что беременна. Беременность очень желанная. Доктор сдалал УЗИ и сказал, что...
Угроза выкидыша
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. Очень переживаю. Я лежу в больнице в отделении гинекологии с угрозой выкидыша. Примерно 25 января были месячные. В феврале не было. У меня всегда задержки 7-8...
Угроза выкидыша
Здравствуйте! У меня беременность около 6 недель, неделю назад пришла на УЗИ с тянущими болями внизу живота. Доктор по УЗИ сказал, что у меня угроза выкидыша, передняя стенка матки более...
Угроза выкидыша
Здравствуйте, у меня 6 недель беременности. На 5 неделе беременности были коричневые выделения(немного,были полдня,после не было) Прочитала в интернете,что это прямая угроза выкидыша. Проживаю я в Голландию. К сожалению,медицина отличается,врачи...
Угроза выкидыша в третий раз(
Здравствуйте!У меня двое детей с интервалом три года.При протикании первой и второй беременности,поставили один диагноз.Угроза выкидыша на малом и позже на большом сроке.Я почти все время лежала на сохранении.Часто матка...
Угроза выкидыша
Добрый день! У меня произошел выкидыш на раннем сроке беременности (беременность была желанная). Дело было так: задежка была 3-4 дня, тест показывал две полоски, на 4 день задежки с утра...