Консультации / Гинекология

Беременность.Угроза выкидыша

Здравствуйте!Мне 33 года.Я беременная,срок 9 недель(акушерских).2 последние недели у меня мажущие коричневые выделения и периодические боли в пояснице!Живу за границей!Была 2 раза на приеме у гинеколога,он сказал,что берем-ть никто не сохраняет!Сделали УЗИ сердцебиение нормальное(по словам доктора),размер 17,64mm (8 недель). Принимаю только фоливую кислоту!Подскажите,пожалуйста,что означают эти выделения и какие могут быть последствия для ребенка?и могут ли прекратиться выделения без лекарств.препаратов?Очень жду ответа!Зараннее огромное спасибо!
Здравствуйте! Да, такова тактика наших зарубежных коллег - беременности малого срока не сохраняют, исходя из представлений о естественном отборе. Думаю, к Вам он окажется благосклонен, и все беспокойства в ближайшее время пройдут. Выделения могут говорить о некоторой отслойке хориона (благоприятно, что кровь оттекает, а не скапливается, усугубляя отслойку), боли - о повышении тонуса матки. Сложно дистанционно судить, насколько у Вас есть повод для беспокойства, поскольку и выделения могут происходить просто из-за того, что рост плодного яйца и матки не всегда точно соответствует друг другу, поэтому лопаются мелкие соединяющие их сосудики; и потягивающие боли - вариант нормы, если они слабые и редкие. Как помочь своей беременности: не перенапрягаться, отдыхать в достаточной мере, высыпаться; не допускать запоров и вовремя опорожнять мочевой пузырь (чтобы наполненные кишки и моч.пузырь не давили на матку - она от этого приходит в тонус); физическую нагрузку ограничить (не бегать, не прыгать, пресс не качать) и от половой жизни тоже пока лучше воздержаться. Из препаратов заочно могу рекомендовать только препараты прогестерона (утрожестан, например, по 200,0 2 раза в день во влагалище), но о возможных противопоказаниях надо получить очную консультацию; и свечи типа папаверина или бускопана в прямую кишку при болях (это спазмолитики). Кровоостанавливающие средства онлайн назначить не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность.Угроза выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос