Консультации / Гинекология

Беременность, угроза выкидыша

Здравствуйте, у меня беременность 14-15 недель и диагноз ДЦП. Жила с мужем в башкирии, когда на сроке в 6 недель пошла ко врачу, врач сказала пить дюфастон по 2 таблетки в день, а после 14 недели заменить на утрожестан и ставить магний Б6. Позднее мы с мужем переехали в другой город я встала на учет, врачи сейчас здесь говорят, что угроза выкидыша не пропала, но сказали прекращать пить дюфастон и не пить больше ничего ни утрожестан ни магний Б6 вроде как не нужен. Живот переодически болит, но кровотечений нет. Как быть в этом случае? пить или не пить дюфастон или утрожестан?
Добрый день. Дюфастон и утрожестан относятся к одной группе препаратов и вполне взаимозаменяемы. Выбор основан на субъективном отношении врача к этим препаратам. Магне В6 довольно часто применяется при беременности и может применяться вместе с гестагенами. Дюфастон и утрожестан довольно дорогие препараты, поэтому в подобных ситуациях целесообразно закончить прием оставшегося препараты и начать прием другого- по рекомендации врача, у которого Вы наблюдаетесь. Принимать эти препараты надо до 16 недель, иногда и дольше. Снижается доза препарата постепенно, это Вам расскажет Ваш гинеколог. Однако, самостоятельно прекращать прием гестагенов не следует. Магне В6 может приниматься на протяжении всей беременности. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность, угроза выкидыша » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность.Угроза выкидыша
Здравствуйте!Мне 33 года.Я беременная,срок 9 недель(акушерских).2 последние недели у меня мажущие коричневые выделения и периодические боли в пояснице!Живу за границей!Была 2 раза на приеме у гинеколога,он сказал,что берем-ть никто не...
Беременность угроза выкидыша или нет никакой беременности
Здравствуйте. Я не понимаю, что у меня происходит... Последние месячные были с 6 по 10 марта включительно. Около двух недель назад я сделала тест на беременность. Он оказался положительным. На...
Угроза выкидыша
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. Очень переживаю. Я лежу в больнице в отделении гинекологии с угрозой выкидыша. Примерно 25 января были месячные. В феврале не было. У меня всегда задержки 7-8...
Угроза выкидыша
Здравствуйте! У меня беременность около 6 недель, неделю назад пришла на УЗИ с тянущими болями внизу живота. Доктор по УЗИ сказал, что у меня угроза выкидыша, передняя стенка матки более...
Угроза выкидыша
Здравствуйте, у меня 6 недель беременности. На 5 неделе беременности были коричневые выделения(немного,были полдня,после не было) Прочитала в интернете,что это прямая угроза выкидыша. Проживаю я в Голландию. К сожалению,медицина отличается,врачи...
Угроза выкидыша в третий раз(
Здравствуйте!У меня двое детей с интервалом три года.При протикании первой и второй беременности,поставили один диагноз.Угроза выкидыша на малом и позже на большом сроке.Я почти все время лежала на сохранении.Часто матка...
Угроза выкидыша
Добрый день! У меня произошел выкидыш на раннем сроке беременности (беременность была желанная). Дело было так: задежка была 3-4 дня, тест показывал две полоски, на 4 день задежки с утра...