Консультации / Гинекология

Беременность, угроза выкидыша

Здравствуйте, у меня беременность 14-15 недель и диагноз ДЦП. Жила с мужем в башкирии, когда на сроке в 6 недель пошла ко врачу, врач сказала пить дюфастон по 2 таблетки в день, а после 14 недели заменить на утрожестан и ставить магний Б6. Позднее мы с мужем переехали в другой город я встала на учет, врачи сейчас здесь говорят, что угроза выкидыша не пропала, но сказали прекращать пить дюфастон и не пить больше ничего ни утрожестан ни магний Б6 вроде как не нужен. Живот переодически болит, но кровотечений нет. Как быть в этом случае? пить или не пить дюфастон или утрожестан?
Добрый день. Дюфастон и утрожестан относятся к одной группе препаратов и вполне взаимозаменяемы. Выбор основан на субъективном отношении врача к этим препаратам. Магне В6 довольно часто применяется при беременности и может применяться вместе с гестагенами. Дюфастон и утрожестан довольно дорогие препараты, поэтому в подобных ситуациях целесообразно закончить прием оставшегося препараты и начать прием другого- по рекомендации врача, у которого Вы наблюдаетесь. Принимать эти препараты надо до 16 недель, иногда и дольше. Снижается доза препарата постепенно, это Вам расскажет Ваш гинеколог. Однако, самостоятельно прекращать прием гестагенов не следует. Магне В6 может приниматься на протяжении всей беременности. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность, угроза выкидыша » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос