Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом с рождения болит животик алергия

Добрый день. Нам 3 мес. С рождения жидкий стул горчичного иногда желтого с зеленым цвета с непереварившимися белыми кусочками молока и слизью. Сначала ставили лактазную, прописали соевую смесь-началась аллергия, потом давали нан безлактозный, аллергия стала сильнее и стул с кровяными жилками. Вернулись полностью на ГВ. Сделали копограмму лейкоцитов 4-5 в п\з, крахмал-немного, мыла-умеренно, жирные кислоты- в значительном кол-ве, эпителий-немного, слизь-умеренно. Кровь сдали: лейкоциты-9.9, эритроциты-4.3,сегментоядерные-24, эозинофилы-12, лимфоциты-60. Вес при рождении 3800кг, В 1мес-5700кг, 2мес.- 6800кг, 3мес-8500кг Сказали что сильная аллергия на белок и всю молочную пр-ю, а так же на курицу. Пропили 1 мес. зодак и адвантаном мазали+бифиформ - стало лучше. Но потом опять повторно сдали все покозатели такие же. Щас нам назначили бактерофаг стафилококовый по5мл. 2 раза в день. Подскажите праильное ли лечение? И как правильно пить бактериофаг ст., что потом после него принимать надо? Еще волнует вопрос как они поняли что у нас стафилокок и не навредит ли бактериофаг сильнее миклофлоре кишечника? Очень жду ответа.
Здравствуйте! Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. А уж потом использовать бактериофаги и прочие варианты лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом с рождения болит животик алергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос