Кардиология

Сердце и самолет

Здравствуйте. Скажите, женщине 72 лет с диагнозами гипертония, аритмия совсем нельзя летать на самолетах?
Можно, при условии адекватной постоянной базовой терапии по поводу этих заболеваний.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце и самолет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Разрешён ли ребёнку перелёт на самолёте
Здравствуйте,уважаемый доктор!!!Мой вопрос адресован скорее к кардиологу,чем к педиатру,но..к сожалению,я не нашла этого специалиста,чтобы задать вопрос конкретно ему. Моей дочери 12 лет.В прошлом году(когда ей было 11 лет) сделали УЗИ...
Противозачаточные и варикоз на ногах
Добрый день ! Мне 34 год ,после последней беременности стала принимать Линдинет 30 вроде подходит. Но еще с 20 лет иногда беспокоит варикоз на ногах, есть мелкая капилярная сетка. Иногда...
Дисплазия соединительной ткани, проблемы с сердцем
Здравствуйте, мне 20 лет, у меня дисплазия соединительной ткани: килевидная грудь, низкий имт, кифосколиоз, пмк 1 степени, плоскостопие, стрии на спине. В мае 2012 года заболел гриппом, через 2 недели...
ИБС и желудочная экстрасистолия: можно ли летать самолетом?
Добрый день Маме 60 лет. Пару месяцев назад стали беспокоить аритмичные удары сердца, несколько раз в день, особенно в определенное время вечером. Мама чувствовала эти удары. Плюс уже несколько лет...
сердце и самолет
Постоянная мерцательная аритмия, трепетание желудочков, стимулятор , полная блокада.Можно ли лететь самолетом до Израиля? --- Мне 79 лет( мужчина) Страдаю мерцательной аритмией и постоянным трепетанием желудочков.Динамическое исследование показало :оновной ритм...
Заключение по Эхо КГ и ЭКГ. Экстрасистолия
16.08.2011 Здраствуйте, уважаемый доктор. Прошу Вас дать заключение по моим обследованиям. Холтерское обследование от 17.07.2011 г. НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13...
перелет в самолете через год после инфаркта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,опасен ли перелет в самолете(6часов)после перенесенного инфаркта год назад?Или лучше ехать на поезде 4дня?Наш отец чуть больше года назад перенес обширный инфаркт,сейчас давление в норме, но периодически возникает...
Здоровье Mail.Ru