Консультации / Кардиология

сердце и самолет

Постоянная мерцательная аритмия, трепетание желудочков, стимулятор , полная блокада.Можно ли лететь самолетом до Израиля? --- Мне 79 лет( мужчина) Страдаю мерцательной аритмией и постоянным трепетанием желудочков.Динамическое исследование показало :оновной ритм мерцательная аритмия. Водитель ритма работает в режиме VVIR ЭКГ : на фоне постоянной формы трепетания предсердий отмечается артифициальный ритмс чссс 60. Из лекарств пью тромбоасс и вазокет для вен
Уважаемый Альберт! Я не увидел вопроса в вашем сообщении. принципиально в тактике ведение следующее (разумеется, все мероприятия по назначению лечащего врача): * ритм-урежающая терапия при необходимости (если днем сердце "разгоняется" выше разумной частоты) - под контролем холтеровского мониторирования * своевременный контроль функции кардиостимулятора * в качестве профилактики тромбоэмболических осложнений предпочтителен не аспирин, а непрямые антикоагулянты (варфарин или дабигатран)
Консультация врача кардиолога на тему «сердце и самолет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос