Консультации / Репродуктология

Лекарства до беременности

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность .После обследования у мужчины обнаружили молочницу . Назначили Итракон в капс. и Пимафуцин крем - лечение на 5 дней. у меня симптомов молочницы нет. Можно ли нам продолжать планировать беременность ? Не повлияет на плод прием этих лекарственных препаратов ? И еще у меня есть подозрение на повышенний пролактин , но анализ должна сдавать только через две недели. Можно ли сейчас беременеть ? Спасибо .
Здравствуйте! Прием препаратов до овуляции не влияет на состояние плода. Что касается пролактина, то все зависит от цифры, иногда требуется уточнение диагноза по МРТ, также важно исключить гипертиреоз, который требует коррекции еще до беременности. С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Лекарства до беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием лекарств при беременности
Здравствуйте! Марина,42 года. Скажите пожалуйста! Я к вам обращаюсь с вопросом,и с большой надеждой на ответ. Я принимала лекарства при беременности не зная до 10 недель,так как шли месячные. На...
Прием лекарств до того как узнала что беременна
здравствуйте!не знала что беременна,и принимала лекарства где то по 4 дня каждую: бидоп.каптоприл.мексидол.мильгамма.повлияет ли на плод?сейчас 5нед
Лекарства до беременности
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 31 год. Я планирую вторую беременность (четвертый месяц), но её наступлению мешает постоянное обострение различных болезней: аллергический ринит,ОРВИ, герпес. В октябре 2014 года я проходила...
Влияние лекарств на беременность
Здравствуйте, моя беременность 18 недель. Лежу в больнице уже в третий раз с полным предлежанием плаценты. Все три раза попадала с кровотечением, матка в тонусе постоянно,но, слава богу все обходилось...
Лекарство и беременность
Узнала о беременности на 2,5 неделе после зачатия. До этого принимала кардиомагнил у меня венозная недостаточность), т.е. в период зачатия и последующие 2,5 недели. Принимала 150мг, 1 раз в сутки....
Муж принимал лекарства до зачатия
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, муж принимал таблетки от грибков ногтей Орунгамин и мазал ногти Экзодерилом. Произошло зачатие после 2 месяцев после окончания приема. 3 месяца не прошло: влияет ли это...
Приём лекарств до задержки
Добрый день хочу знать могут лекарства отразится на развитии ребёнка если я принимала их до задержки месячных и не знала про беременность принимала анальгин и свечи ливарол?