Консультации / Репродуктология

Лекарства до беременности

Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 31 год. Я планирую вторую беременность (четвертый месяц), но её наступлению мешает постоянное обострение различных болезней: аллергический ринит,ОРВИ, герпес. В октябре 2014 года я проходила курс лечения иммуномодуляторами, лечилась в т.ч. от аллергического ринита у аллерголога-иммунолога. За 3-4 дня до менструации у меня был лабиальный герпес. Я принимала ацикловир (табл.) и мазала проблемное место одноименной мазью. 30 января началась менструация. Можно ли планировать зачатие в этом цикле? Сегодня (02.02.2015) я приняла цетрин-может ли это лекарство повлиять на планируемого ребёнка?
Здравствуйте! Если сейчас ничего не беспокоит, можно планировать беременность. Прием цетрина сейчас никак не отражается, а после овуляции его лучше уже не принимать. Удачи! С уважением, Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Лекарства до беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос