Консультации / Гинекология

Муж принимал лекарства до зачатия

Добрый день! Ответьте, пожалуйста, муж принимал таблетки от грибков ногтей Орунгамин и мазал ногти Экзодерилом. Произошло зачатие после 2 месяцев после окончания приема. 3 месяца не прошло: влияет ли это на генетическую информацию при зачатии, на набор хромосом плода, на здоровье малыша? Что делать?
Добрый день! Это не является показанием ни к прерыванию беременности, ни к инвазивной диагностики. Опосредованное влияние данных препаратов не доказано. Проходите скрининги согласно рекомендуемому плану
Консультация врача гинеколога на тему «Муж принимал лекарства до зачатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос