Консультации / Генетика

Прием лекарств при беременности

Здравствуйте! Марина,42 года. Скажите пожалуйста! Я к вам обращаюсь с вопросом,и с большой надеждой на ответ. Я принимала лекарства при беременности не зная до 10 недель,так как шли месячные. На 7 й недели принимала альфанормикс,следом ганатон и дюспаталин,омез .Курс 2 недели. Получается все лекарства пила 3 недели на сроке от 7 до 10 недель. Пожалуйста ответьте какое влияние могут принести эти лекарства на плод на сроке 7-10 недель? От вашего ответа я буду отталкиваться делать ли прерывание беременности . Спасибо!
Здравствуйте, Марина! Показаний для прерывания беременности у вас нет — ни у одного из указанных препаратов не доказано отрицательное действие на плод. В 11-13 недель необходимо сделать УЗИ на экспертном аппарате: если будут серьёзные пороки развития, большинство из них уже можно будет увидеть, и только тогда решать вопрос о прерывании беременности (по медицинским показаниям оно возможно и после 12 недель). Кроме того, для диагностики основных хромосомных аномалий рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (его можно проводить, начиная с 9 недель беременности). Удачи вам! Надеюсь, чтов сё будет хорошо.
Спасибо вам большое Елена Владимировна!
Консультация врачей генетиков на тему «Прием лекарств при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос