Консультации / Психология и психиатрия

Похоже ли на аутизм

Здравствуйте! Мальчику год и 10 месяцев. Из тревожных симптомов то, что он совершенно не интересуется другими людьми и детьми, приходя на площадку сразу бежит к чужим игрушкам, детей даже не видит. Когда с ним пытаются поздороваться, поулыбаться, даже не смотрит. С мужем и бабушками контакта также мало, только со мной, правда большую часть времени он со мной, папа приходит поздно, бабушки далеко. Играет один очень мало и в основном только в машинки, складывает туда что-то или закрывает в гаражи. Вместе можем недолго порисовать и полепить( по возрасту). Любит когда я ему читаю. Речь из 2-3 слов, причем они скорее сами по себе, т. е. Мама говорит, но меня не зовет. Если что надо, то визг, частые истерики. Постоянно просит повторять одно и тоже, то есть машинка, кричит, красная, кричит, легковая, все до мелочей. Его очень раздражают вещи выходящие за привычный круг, например открываю диван положить белье, истерика....когда ложиться спать показывает на свет и дверь, чтобы выключили и закрыли.... И так во всем. Прошу прощения за сумбурность, очень переживаю, вижу, что отличается от других детей...Очень вам заранее благодарна.
Здравствуйте! Вы описываете некоторые симптомы характерные для расстройств артистического спектра. Однако, это далеко не все необходимые критерии. В том числе - возраст. Я не думаю, что здесь именно "аутизм". Прослеживаются черты обсессивно-компльсивного варианта. Для более точного ответа - надо смотреть очно. Покажите ребенка, во первых, неврологу, во-вторых, детскому психиатру.
Спасибо большое за ответ! Обязательно обратимся специалистам, хотя и были уже.
Консультация психотерапевта на тему «Похоже ли на аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2015
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос