Консультации / Неврология

Отказ от еды 2 месячного ребенка

Здравствуйте , может ли быть отказ от еды на фоне :перинатальное поражение цнс , гипоксического генеза, средней степени тяжести , ранний восстановительный период . Пирамидная недостаточность . Синдром вегетативно - висцеральной дисфункции . Такой диагноз нам поставил невролог с областной детской больницы , ребенку нет еще и 2 месяцев , а идут проблемы с тем что что ребенок систематически отказывается от еды и срыгивает и притом неважно час после кормления я поношу или же меньше результат один всеровно срыгиваем , даже сразу после кормления это может быть. Первый месяц еще хорошо шел вес , затем ребенок отказывался от еды во все и вес не набирали , затем начал падать на фоне этого нас отправили в областную больницу , там ребенка обследовали , затем посмотрел невролог . Написали про толераннтность ук углеводам но нам назначили смесь специальную и ребенок стал хорошо кушать , соблюдали режим и все было хорошо вес начал рости , затем опять пошла проблема ребенок всячески уворачивается при кормлении , причем когда он спокоен еще может поесть , но в основном это какие то эмоции , проходит 3 часа ребенок плачет хочет есть предлогаешь еду он отказывается , приходится просто эту смесь уж вливать со шприца или надавливая на соску в бутылочке , при этом плач усиливается , после как покормлю таким образом ребенок успокаивается и становится довольным .... Скажите может ли это неврология так сказываться , что делать я уж не знаю .... Ребенок отказывается от еды , с областной больницы вернулись вчера и вот ночью ребенок сквозь сон еще есть а днем приходится вливать , с другой стороны это насильствие над ребенокм что так кормлю ....Но с другой ребенок плачет и хочет есть . Как нам быть ... Так рекомендовали не которые препараты , и наблюдение у нашего невролога
Добрый день! Термин " отказ от еды" во много применительно для взрослого человека. Пожалуйста, опишите в чем это проявляется. На фоне имеющейся неврологической патологии может быть снижение аппетита, это можно себе представить. Желательно прислать мне заключение врача детского невролога и педиатра, по возможности с осмотром ребенка и рекомендациями. Со слов очень трудно что то советовать, тем более в таком возрасте. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Здравствуйте , проявляется это так : когда подходит время кормления( кушаем через 3 часа иногда через 2.5) Ребенок начинает себя тревожно вести , иногда кричит, но при этом сосет активно соску я понимаю что уже пора кушать , готовлю смесь . Даю эту смесь с бутылочки . Ребенок же может закричать еще пуще когда вставляю соску бутылки в рот либо немного попьет и начинает отварачиваться ....Причем иногда когда начинает отварачиваться может больше вовсе не съесть либо после некоторого времени все таки выпить смесь нооооо это оооочень редко бывает . И даже начинает плакать когда просто увидит что я потянулась за бутылочкой . Вот так . Ночью ребенок просыпает через каждые 3 часа и сонные мы едим в 12 часов , в 3 часа и в 6 часов ... Едим спокойно без всяких капризов , активно , доедаем все и иногда просим еще . Общее заключение невролога :перинатальное поражение цнс, гипоксического гинеза, средней степени тяжести , ранний восстановительный период. Пирамидная недостаточность. Синдром вегетативно - висцеральной дисфункции . Эндокринолог - нарушение толерантности к углеводам . Лор - острый ринофарингит . Острый катарльный отит ( но мы получили лечение , и лор писал что есть улучшения ) ребенок кушать стал после этого на много лучше . Рекомендации невролога такие: фолиевая кис_та по 1/4 2р в течении м . Магне в6 по 1мл - 2р в день -1 м, глиатилин по1/2 -1р в день - 1 м, затем элькар 30% по 5 капель 2 р в день, +пантогам по 1/4 -2 р в день 1 месяц. Парафиновые аппликации по виду сапожек и перчаток . Массаж общий , лфк номер 10 - 15 , курс 3-4 раза в год. А педиатр рекомендует мотилиум по 1 мл 2 раза в день в течении месяца креон половина капсулы на 5 -6 применений
Добрый день! Отказ от еды напрямую связан с неврологической патологией.,лечение необходимо проводить у детского невролога. Данная схема лечения невролога и педиатра назначена правильно. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача невролога на тему «Отказ от еды 2 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос