Консультации / Отоларингология

Препарат да или нет

Здравствуйте! Ребенку 1г 7мес лор-врач по анализам поставил диагноз аденоидит затяжного течения. У ребенка около 3-х недель насморк. Врач прописал лечение: авамис, риназолин, ципрофарм, хеппилор, умкалор, синупрет и цетрин. Так вот собственно вопрос: "врач назначила ципрофарм в нос, а в инструкции указано, что это глазные и ушные капли. Можно ли капать в нос ципрофарм?"
Здравствуйте. Я не рекомендую использовать в виде капель в нос препараты, для этого не предназначенные. Лечение аденоидита мне представляется слишком массированным. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Препарат да или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочница или нет
Здравствуйте! У меня была проблема: в промежности появилась язвочка и от неё прыщи или не прыщи - не понятно, потому что они были похожи на чуть вздутую кожу, но не...
Что делать в такой ситуации делать операцию или нет и если лечиться консервативно то чем
Доктор, меня зовут антон, мне 20 лет. Произошла травма двух коленных суставов после спорт зала на следующий день, так как боль почувствовал наследующий день, так как повреждение в обоих коленях...
Нужна операция или нет
Добрый день! Мне 26 лет. Я с 2004 года наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом аутоимунный тиреоидит (аит). 2 Года принимала таблетки «мерказолил», затем «l-тироксин». Потом их поменяли на «пропицил», который...
Кортексин да или нет?
Здравствуйте! Была плановая ОКС, т.к. было поперечное предлежание. Уребенка была асфиксия средней тяжести, в роддоме сделали УЗИ головного мозга сказали что все хорошо. В 2 мес пошли делать УЗИ в...
Джес+витамины : да или нет?
пью витамины "Алфавит Тинейджер." и гинеколог в качестве ко посоветовала "Джес" пить. И вот назрел вопрос, можно ли их вместе пить? не снижает ли комплекс витаминов действие Джеса??
Артроскопия или нет?
Здравствуйте!Меня зовут Алиса,21год,Могилев,Беларусь.И у меня проблемы с коленом:в 2008-2009гг я взялась сбрасывать лишний вес.Нагрузки были долгоими и интенсивными(около 6 дней в неделю по 3 часа в день).В мае 2009 на...
Витамины ДА или НЕТ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в первом триместре беременности принимать витаминно-минеральный комплекс КОМПЛИВИТ или ему подобные? Заранее благодарю за ответ.