Консультации / Гинекология

Молочница или нет

Здравствуйте! У меня была проблема: в промежности появилась язвочка и от неё прыщи или не прыщи - не понятно, потому что они были похожи на чуть вздутую кожу, но не красные, так бывает, когда под кожу шприцем вводят лекарство. Я обратилась к гинекологу, гинеколог взяла анализы и отправила сдать еще анализ на герпес в кожно-венерологический диспансер. На герпес брать отказались, взяли мазок. По итогам мазка гинеколога у меня флора в полном порядке, а прыщики (или что это было) она списала на аллергию. А по итогам мазка в кожвене, который я сдала на день позже, у меня обнаружилась молочница. Про прыщики так ничего и не сказали, хотя заставили сделать провокацию и сдать еще три мазка. В итоге прыщики я мазала марганцовкой и они прошли, а от молочницы выпила Дифлюкан, но мне кажется, что он не помог. Дело в том, что в тот же день, в который я пила Дюфлюкан, у меня пошли месячные и пришлось выпить Найз от боли в животе. А после месячных какие-то выделения есть до сих пор. И я не знаю, может это молочница не прошла, а может это норма. Раньше такое было, но я не думала, что это может быть молочница, а теперь не знаю, что и думать. подскажите, молочница это или нет? Если да,то как мне ее лечить,если дифлюкан не помог? Если нет,то что это может быть и что посоветуете?
Добрый день. К сожалению, вам проведено не профессиональное обследование. Врач был прав, направляя вас на выявление герпеса. Но и сейчас это сделать еще не поздно. Обратитесь в хороший медицинский центр, сдайте ПЦР на ВПГ 1 и 2 типа, а также кровь на антитела к ВПГ и другим половым инфекциям. Параллельно можно сдать посев из влагалища на чувствительность. На время обследования не стоит использовать антибиотики и противогрибковые препараты, ведь вы не знаете причину вашего состояния. А вот местное лечение применяться может ( эпиген интим, тантум роза). А с целью укрепления иммунитета обычно назначаются препараты интерферона ( виферон) и пробиотики ( эубикор, линекс). Но индивидуальное лечение вам будет назначено только по результатам обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос