Консультации / Неврология

Кортексин да или нет?

Здравствуйте! Была плановая ОКС, т.к. было поперечное предлежание. Уребенка была асфиксия средней тяжести, в роддоме сделали УЗИ головного мозга сказали что все хорошо. В 2 мес пошли делать УЗИ в заключении написали дилатация боковых желудочков легкой степени, по ДЭГ - дисциркуляция венозного кровотока и направили нас к неврологу. Невролог поставил нам диагноз перенатальная энцефалопатия, двигательные нарушения G93.4 и прописала нам мексидол в таблетках и ЭФЗ с 1% эуфиллином с ШОП №10, ЛФК на мяче. После ЭФЗ ребенок стал плохо спать, капризничает. Пошли опять к неврологу только уже к другому она сказала что по моторике дочка отстает в развитие(нам сейчас 3 мес а мы держим голову, групируемся, на ножки не встаем как 2х месячный ребенок) отменила нам ЭФЗ и назначила общий массаж и кортексин 5мг,цераксон. Причем сказала уколы кортексина на свое усмотрение ставить. Читаю отзывы о данном препарате очень расхожие мнения кто-то пишет что помогает, кто-то что только в комплексе с массажем еще говорят что препарат не исследован и не стоит ставить опыты на своем ребенке. Хочется узнать вашего мнения. Заранее спасибо.
Мне кажется, что такие сомнения в правильности действий своего врача вполне могут послужить обоснованной причиной для очной консультации другого невролога .
Консультация врача невролога на тему «Кортексин да или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос