Консультации / Стоматология

Можно ли обойтись без удаления

Добрый день. Болит десна над нижней левой восьмеркой, сами зубки резаться стали летом 2013, к зиме немного прорезались, но периодически возникали воспаления над нижней левой 8-й. Стоматолог сделала надрезы на обеих нижних деснах, прописала что-то пропить от воспалений, все прошло. Сейчас оба верхних зуба мудрости и нижний правый уже полностью вылезли, не беспокоят, а нижний левый вышел из десны только наполовину, десна вокруг него немного красная, есть небольшая припухлость со стороны языка и постоянная тянущая боль, терпимая. Беспокоит уже пару недель. Сам зуб растет ровно, в семерку не упирается, проблема только с десной, в связи с чем вопрос - обязательно ли в этом случае его удалять? Начиталась, что в 90% случаев восьмерки удаляют. Очень бы хотелось сохранить, поскольку сам зуб здоровый, жалко, да и боязно)) спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Удалять необязательно, но необходимо устранить воспаление. Для этого можно использовать антисептические гели, например Метрогил дента. При отсутствии улучшений обратитесь к врачу стоматологу.
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли обойтись без удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли обойтись без удаления
Опухла десна, позже щека, стоматолог сказал, что нужно удалять, не хотелось бы в 16 лет удалять зубы
Можно ли обойтись без удаления зуба
Здравствуйте, ребенку 5 лет, зубки все молочные, 4 зуба с пломбами, на десне ( нижний предпоследний зуб) появилась, как шишка с гноем, утром он лопнул и гной вытек... Полоскаем, обрабатывает...
Возможно ли обойтись без удаления
Здравствуйте, лет 5 назад нарашивали зуб, все вроде было нормально, но неделю назад у меня напухла щека и поставили диагноз периодонтит. Подскажите, можно ли обойтись без удаления и вылечить нижний...
Можно ли обойтись без удаления зуба
Можно ли обойтись без удаления миндалин после перенесенного мононуклеоза
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста. В марте-апреле 2015 года я переболел инфекционным мононуклеозом. Диагноз поставил инфекционист. Основные симптомы были в виде увеличения шейных лимфоузлов и увеличения миндалин. Последнее доставляло приличный дискомфорт...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без операции на щитовидной железе? Маме 63 года. Ей предложили удалить щитовидную железу. Результаты УЗИ: Расположение - обычное Контуры - четкие ровные Размеры...
Можно ли обойтись без операции?
Добрый день, Светлана Михайловна! Хотелось бы проконсультироваться по поводу щитовидки. Мне 50 лет, пол-женский. Врач рекомендует операцию по удалению щитовидки. Можно ли обойтись без операции? После УЗИ щитовидки от 13.10.2010...