Консультации / Неврология

Уже вот несколько раз такое боли в области правой лопатки не могу повернуть шею или наклонить голову вниз

Здравствуйте меня зовут Игорь, Дело в том, что сегодня с утра у меня "заклинило" шею. Появилась резкая боль в области правой лопатки, вертикально, когда поворачиваю шею или наклоняю голову приходится искать удобное положение для головы, чтобы эта боль не ощущалась. Ночью, когда я просыпался этой боли не было или я её не чувствовал, хотя очень потел именно спина (и именно там где болит справа у лопатки), потом сам не помню как уснул, утром, когда встал не могу повернуть шею. (сквозняки исключены: на работе и дома окна всегда закрыты, в машине тоже езжу с закрытыми окнами, одеваюсь тепло) Вопрос: как можно мне помочь в данной ситуации ? и что я должен применять??? спасибо.
Здравствуйте! Вероятнее всего, речь идет о шейно-плечевом синдроме, когда на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника появляются такие боли. Необходимо дообследоваться - МРТ шейного отдела, затем пройти курс лечения под наблюдением невролога. Как правило, это нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, физиотерапия, местно - мази или пластыри. По стиханию острых проявлений - ЛФК. Все будет завистеть от результатов МРТ. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Уже вот несколько раз такое боли в области правой лопатки не могу повернуть шею или наклонить голову вниз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос