Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте,татьяна николаевна.Моей дочке год и 5 месяцев.Вчера сдали анализ,что поставить прививку(2-ю акдс).Педиатр сказала анализ мочи плохой,но прививка этому не помеха. Ставьте прививку,затем пересдадите анализ мочи.У нас постоянная практически температура 37.Пошли в больницу на электронном 36.6.Но у нас на электронном всегда меньше.Домой пришли уже 37.2.Прививку я ставить не стала.Вопрос:может ли быть температура от перегрева(дома душно и жарко)?Можно ли было ставить прививку с такими анализами(фото ниже представлено).И через сколько можно ставить прививки после мелких высыпаний на коже (не понятно,чем вызваны,прошли на второй день,были в области памперса-либо раздражение,либо аллергия).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прививку с температурой не делают. Анализ мочи сомнительный, лучше пересдать и еще сделать анализ мочи по нечипоренко. Температура может быть при перегреве, дома обязательно проветривайте, в квартире должно быть не выше 24 градусов, влажность не менее 40-50%. Разница между температурами на электронном и ртутном термометрах часто бывает, лучше пользоваться ртутным. Если высыпания были аллергического характера, не рекомендуется проводить вакцинацию еще как минимум неделю, перед прививкой обязательно в течение 2-3 дней принимать антигистамины по назначению врача.
Здравствуйте.при таком анализе мочи можно ставить прививку?или нужно будет пройти дополнительное обследование?и мне все таки не понятно что у нас не то в анализе..что-то есть чего не должно присутствовать в моче?заранее спасибо!
Здравствуйте! В общем анализе мочи у ребенка отмечаются эритроциты и лейкоциты, их в норме быть не должно. Поэтому вам и стоит пересдать анализы, а так же ориентироваться на самочувствие малыша. Пока не спешите с вакцинацией.
Здравствуйте,татьяна николаевна.Пересдали анализ мочи.(Фото 4).4 Дня назад было вот так(фото 1).Показатели стали выше.(Уже на протяжении месяцев 4 иногда краснеют промежность(когда часто писает,либо памперс не вовремя поменяли).Только одной из "каракуль",которая на "тт" похожа нет.Что это значит?Посмотрела анализы с рождения.Фото 2-анализ в месяц.Получается там тоже были лейкоциты.Нам об этом никто не сказал.В 3 месяца было узи органов брюшной полости-отклонений нет,все показатели в норме.Фото 3-анализ в 7 месяцев.Хотелось бы узнать,что это означает?Это говорит о каких-либо патологиях?К каким врачам нам стоит обращаться в первую очередь?Температура так и есть 37 днем.Вечером меньше 36.7,36.8.И что нам делать с прививкой?Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Еще раз, пока не разберетесь с температурой и анализами, прививку делать не стоит. Лейкоциты могут быть в моче на фоне воспаления наружных половых органов при длительном ношении памперса, но не постоянно. Сделайте анализ мочи по нечипоренко, а так же посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам. С результатами обратитесь к детскому нефрологу или урологу.
Здравствуйте,татьяна николаевна.Не раз уже вам описывала свою ситуацию..Ребенок 1,7.Постоянная температура практически всегда 37.1-37.3.Вечером 36.8.Из-за этого не можем поставить прививку(последняя была акдс первая в сентябре прошлого года).И еще один раз сдавали мочу показа плохой анализ,фото тогда вам присылала(белок,эритроциты,лейкоциты).По нечипоренко эритроциты 1200(сдавали 2 раза общий анализ,один по ничеаоренко,в течение 1,5 недели.Поехали по врачам все в норме.Но я так и продолжаю жаловаться на то,что ребенок часто писает(около 20 раз за день!!).Через 3 недели сдали анализ мочи,уже все в норме.Только была не очень кровь.Но в скорости у нас появился насморк.Вопрос:что нам делать с нашей температурой,как при ней ставить прививку?Такая набегает,если мерю ртутным 10 минут,если меньше 36.9-37.Вечером почти всегда в норме.Как быть с анализами мочи(когда сдавали последний раз,ребенок пописал в памперс,а через 2 часа только собрали в баночку,могла ли такая моча оказаться "утренней" или стоит еще раз пересдать?Очень переживаю из-за просроченных прививок.Будет ли от них сейчас какая-то эффективность?
Добрый день! Прививку ставить не торопитесь, ничего страшного не будет, если вы ее не сделаете именно сейчас, у нее нет никаких сроков. И они эффективны, даже если вы пропускаете свои сроки по вакцинации. В анализах мочи допустимы и лейкоциты до 2-3 в поле зрения и эритроциты так же в минимальном количестве до 3. А в анализе мочи по нечипоренко эритроцитов не должно быть более 1000 в 1мл. В вашем анализе 1200 - пограничное состояние, которое указывает на наличие какой-то патологии. Почему ваш уролог не хочет разобраться, в чем причина, я не понимаю. Сдайте анализ крови на СРБ, АСЛО, РФ, это белки острой фазы, которые указывают на наличие воспалительного процесса, а так же сделайте анализ крови на креатинин и мочевину. С результатами к нефрологу или урологу. Температуры в норме быть не должно, моча в норме не может постоянно давать эритроцитурию. Скорее поправляйтесь!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос