Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Рвота с глистами у ребенка

Здравствуйте! Ребенок 3,5 лет плохо себя чувствует 4 дня. Врач диагностировал ангину. Сейчас её вырвало глистами. Позвонила врачу, мне сказали прийти только послезавтра за направлением на кал. Что делать? Ждать или вызывать скорую помощь?
Здравствуйте! Для диагностики глистной инвазии необходимо лабораторное подтверждение с помощью анализов кала и анализов крови. Конечно, в таком случае не стоит дожидаться послезавтра. Необходимо вызвать врача или неотложку и показать врачу этих паразитов (похоже на аскарид). Лечение я бы назначила незамедлительно специфическим препаратом. Даже на фоне лечения следует сдать анализы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Рвота с глистами у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос