Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Рвота и глисты у ребенка

С 3.03 у ребенка поднялась температура.до 39.4.к вечеру стала плохо сбиваться.не помогал не ибупрофен ни парацетомол.укол скорой тоже не сбил ниже 38.легли в больницу. 04.03 весь день держалась температура сбивали каждые 2 часа жарапонижаюшими сиропами.ниже 38 не падала .ночью сделали укол дексаметазона.темп медленно но спала.след.день 05.03 температура поднималась 2 раза сбивали жаропониж.сиропами.на след.день темп держалась в пределах 37.ребенок был активен и весел. 06.03 ребенок не мог встать на ноги пришел анализ на грипп-положительный.ребенок хорошо себя чувствовал (весел активен) только ноги беспокоили-назначили ибупрофен 3 раза по 3.5 мл. в противовоспалительных целях. темп.не поднималась. 07.03 ребенок был вялым вырвало 3 раза днем (каждый раз после попытки поесть,причем сначала после еды были непонятные звуки как будто что то гуляет по пишеводу,как булькающие звуки- через 15 мин рвота) вечером вырвало еще раз по такой же сземе.08.03 чувствовал себя болеменее нормально.кушал немного бульона детское пюре мясное . 09.03. с утра опять вырвало 3 раза. дальше самочувствие обычное.темп.нет. Кишечник всю неделю буянил и урчал и бурлил.последние дни было повышеное газообразование.Все это время находясь на лечении в больницы доктора утверждают, что это такие последствия гриппа.Хотела бы у вас узнать 1)может ли это быть обострением гастрита или какого то другого заболевания желудка. 2)могут ли это быть проявлением гельминтоза( за месяц до этого в саду сдавали анализ на энтеробиоз оказался положительным.прошли лечение пирантелом всей семьей сдали 3 раза анализ- отрицвтельно.но знаю что поймать глисты сложно и он может быть не самым достоверным) чтобы вы посоветовали в данной ситуации и какие анализы лучше было бы сдать,чтобы прояснить картину лучше.ребенок достаточно давно мучается постоянным кашлем и частыми орви
Добрый день, у маленьких детей грипп вызывает кишечные расстройства наряду с респираторными проявлениями, верно. Маловероятно, что ребенок имеет хронический гастрит и это его обострение. Возможно присоединение какой либо кишечной инфекции, ведь ребенок был в больнице. Нет, такая ситуация не может быть проявлением гельминтоза. Чтобы дообследовать, подскажите возраст ребенка, есть ли аллергии, что находят по части ЛОР. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо ,за ответ.ребенку 6 лет,есть аллергия на березу, кошку, молоко, плесень. На протяжении 3х лет круглогодичный кашель снимающися анитигистаминами(сначала зиртек ,позже перешли на ксизал) при отмене препарата начинается ухудшающийся кашель переходящий в обструктивный бронхит.несколько раз продолжительно дышали пульмикортом с переходом на сингуляр.без результатно (кашель сохраняется). Есть аденоиды 3ст. по рентгену, но при осмотре лор врачом с помощью эндоскопа необходимость удаления пока под вопросом.
Добрый день, обратите внимание на аденоиды. Они могут быть одной из причин постоянного кашля. С другой стороны, их увеличение поддерживается аллергическими реакциями. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте, что то никак у нас не наладится состояние.31.03 с утра была рвота после завтрака ребенок был вялый.Во второй половине дня все было хорошо аппетит и настроение.2 дня было спокойно 03.04 опять с утра многократная рвота(около 10 раз) до еды.(перед этим вечером много сьел сам, говорил обьелся) жаловался на сильные боли в животе очень сильно был вялый постоянно хотел спать. ездили в приемное исключили апендицит,направили в инфекцию с подозрением на гастроинтерит.инфекция сказала пока нет жидкого стула и темп.это не КИ.в итоге ничего такого не было,пили креон и тримедат.Сегодня 8.04 опять жаловался на боли,опять был вялый и хотел спать. был кашицеобразный стул 2 раза.Дали направление на обследование в стационар дневной,но там пока нет мест,подскажите может можно сдать какие то анализы сейчас ,чтобы прояснилась картина.На приеме у гастроинтеролога меня выставили со словами мы не лечим кишечные инфекции.Если честно очень пугает такое нестабильное состояние ребенка,буду благодарна вам за рекомендации
Добрый день, сдайте кал на кишечную группу, копрологическое исследование, ПЦР на ротавирус, норовирус, кампилобактер, кишечную палочку (и т.д., это комплексное исследование, то есть заказываете 1 позицию) - для начала. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Рвота и глисты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.