Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не прекращающийся кашель у ребенка на протяжении 8 месяцев

Текст вопроса: здравствуйте! У меня крик о помощи! Я уже не знаю что делать и куда обращаться! Сейчас дочери 2 года, примерно 8 месяцев назад, мы попали в инфекционную больницу с ужасным кашлем до рвоты. И теперь все это время она постоянно болеет этим не прекращающимся кашлем. Он затихает на время, а потом опять начинается. Принимали амбробене, аскорил, ацц, пульмикорт, беродуал, лазолван, синекод, пертусин, бронхо-мунал, несколько раз принимали антибиотики цифаликсин, амоксиклав. Постоянно пользуемся небулайзером, кашель не уходит, он приглушается и все. Сдали анализы антитела к аскоридам- отрицательно иммуноглобулин м- 1,97 г/л. Иммуноглобулин g - 8,52 г/л вэб lgm к vca - 0,12 оп вэб lgg к na - 0,23 оп анти токсоплазма( lgg) - 0,06 ме/мл анти токсоплазма( lgm) - отрицательный цмв ( lgg) - положительный оп крит.=0,211, Опсыв.= 1,479 Цмв (lgm) - отрицательный анти лямблии (lgg) - резкоположительно, оп крит= 1,663 , оп= 0,257 анти лямблии (lgm) - отрицательный микоплазма пневмонии (lgg ,lga ,lgm,) - отрицательный токсокара lgg -отрицательный хламидии (lgg ,lga ,lgm,) - отрицательно анализ крови<br />эритроциты- 4,8х10*12/л гемоглобин 127 г/л цветной показатель 0,79 гемотокрит 37% лейкоциты 10,7х10,9/л палочкоядерные 0,9% сегментоядерные 48,7% эозинофилы 3,3% лимфоциты 36,7% моноциты 9,8% базофилы 0,6% тромбоциты 378х10,9/л соэ (по панченкову) - - мм/ч соэ (по вестернгеру) 13 мм/ч плазмоциты -% тогсигенная зернистость нейтрофилов -% вакуолизация цитоплазмы моноцитов - были мы у алерголога иммуноглобулин lge- 43,4 ме/мл. После этих анализов пропили пирантел и микмирор(лечили лямблии) после сдали сдали анализы определение лямблий в кале- не обнаружено исследование кала на яйца глист гельминтов- не обнаружено исследование кала на простейшие (цисты лямблий , цисты амеб)- отрицательно сдали это все, пролечились от лямблий и все вернулось обратно, опять у ребенка сухой кашель!!! Что делать? Помогите!!! Дайте пожалуйста, нужный совет, ребенок уже отказывается вообще какие либо лекарства принимать.
Здравствуйте! Нужно посетить пульмонолога, по данным анализа патологии нет. С ув., Александров П.А.
Спасибо, за ваш ответ, завтра пойду на прием. Скажите, может ли быть вероятность того что это коклюш, со вчерашнего дня у ребенка появилась рвота при кашле, температуры нет. Ребенок активен и играет, просит пить и есть, рвота перед сном и ночью была. Какие анализы по вашему мнению, можно сдать дополнительно.
Столько времени коклюш не продолжается. Вероятнее всего это область пульмонолога.
Здравствуйте павел андреевич, мы сдали анализ на коклюш и паракоклюш коклюш(ат к bordetella pertussis) 1:320 (референсное значение <1:20) паракоклюш (ат к bordetella parapertussis) 1:320 (референсное значение <1:20) в клинике не правильно взяли анализ, заверили что будет расшифровка по показателям, а на самом деле взяли суммарно. Можно ли сделать выводы из тих показаний или же есть смысл сдать анализ снова, с отдельными показаниями lgg и lgm. Ребенок привит. Мне сказали, что теперь нужно сделать ,анализ крови методом пцр на коклюш. Стоит ли его делать?
Вероятнее всего это результат прививки, если требуют сдайте для успокоения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Не прекращающийся кашель у ребенка на протяжении 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос