Консультации / Гастроэнтерология

Проблема у ребенка с кожей

Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Уже год у него на среднем пальце руки не проходит сыпь (кожа сохнет, лопается и иногда чешется, только на пальчике - тело все чистое). У ребенка УЗИ показывает перегиб желчного, Иногда (редко) бывает однократная рвота. Мы наблюдаемся у аллерголога( аллергия на быт.клещей и пыль, 2 года лечимся СИТ, на пищу аллергии ни когда не было) и у гастроэнтеролога. По рекомендации гастроэнтеролога последний курс лечения состоял из: укрлив сироп, симбитер, слепое зондирование, диета. Пальчик мазали различными мазями (противовоспалительные, антибактериальные).Сдавали анализы: кровь с вены на печеночный комплекс, общий анализ крови, кал на дисбактериоз-все в норме, кал на лямблиоз, бактерии Хеликобактера, глисты и другие простейшие и соскоб-ни чего не найдено, анализ на грибок (с пальчика) тоже ничего не найдено. Были у дерматолога - говорит, что это не проблема с кожей, это что-то внутри него. Аллерголог говорит, что нужно лечиться у гастроэнтеролога. На данный момент уже месяц пьем Хилак-Форте и пальчик мажем кремом Дермалекс. Подскажите пожалуйста в чем причина проблемы с пальчиком и к какому же врачу нам идти.
Здравствуйте. Описанные проблемы могут встречаться при хронических воспалителных заболеваниях горла- пройдите обследование у ЛОР-врача. Нужно также повторить исследование на хеликобактериоз, но уже другим методом- например. по анализу крови- антитела класса М и Джи. наружно можно обсудить с наблюдающим доктором крем лостерин.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Проблема у ребенка с кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Красное пятно у ребенка на коже
У ребенка 6 дней назад появилось красное пятно с ровными краями в области ягодицы по непонятным причинам. оно никак не беспокоит, температуры нет, оно не чешется. Но за все 6...
Атопический дерматит у ребенка с рождения
Добрый день! На данный момент ребенку год и семь месяцев, с рождения страдаем Атопический дерматитом. В данное время у него сейчас обострение, все тело, а так же под коленками и...
У ребенка шелушится кожа на веке
Добрый вечер. У ребенка (2 года) примерно 2 месяца назад появилась небольшая краснота на верхнем веке, во внутреннем уголке глаза. Сначала не придавали значения, думали что это просто царапина. Потом...
У ребёнка с рождения небольшое белое пятно Сейчас ему 2 2 года пятн...
У ребёнка с рождения небольшое белое пятно. Сейчас ему 2.2 года, пятно не изменилось. Дерматолог даже смотреть не стала, отправила к эндокринологу. Что нам делать?
У ребенка с рождения на макушке головы на волосистой части как бы р...
Здравствуйте. У ребенка с рождения на макушке головы, на волосистой части как бы родимое пятно, гладкая кожа (уплотненное). Волосы там не растут. Оно будет дальше расти? Какая причина? Ребенку 8...
У меня у ребенка с грудного возраста пищевая аллергия сейчас ей уже...
Добрый день! У меня у ребенка с грудного возраста пищевая аллергия, сейчас ей уже 4 года, при долгом прибывании на солнце стала выступать аллергия на рухах и ногах в сгибах...
У ребенка с рождения очень маленький родничок
У ребенка с рождения очень маленький родничок. В целях профилактики рахита можно ли принимать витамин D? Ребенку 3 месяца.