Консультации / Гастроэнтерология

Рвота по ночам у ребенка

Добрый день! Девочке 1 год и 11 месяцев, последние 2 недели вечером после засыпания где-то через 1 час просыпается с плачем иногда рвет, иногда просто позывы к рвоте, но ничем не рвёт, минут за 10-15 успокаивается и засыпает, дальше до утра спит спокойно. Днем ничего не беспокоит, по крайней мере, не жалуется, аппетит нормальный, режим дня стабильный, днем спит 1,5-2 часа, вечером ложимся 22.30-23.00. Ребенок ещё сосет грудь в том числе перед сном. Лекарств никаких не принимаем, сделали УЗИ брюшной полости, всё нормально, в заключении написано "Протоковые изменения в печени", педиатр назначила анализ кала на я/глист и соскоб на я/глист, анализы еще не готовы, и консультацию гастроэнтеролога, но к нему записались только на 27.12. Можете ли вы как-то прокомментировать нашу ситуацию, с чем связана только ночные беспокойства? могут ли это быть паразиты или что-то с неврологией связано?
Здравствуйте, Елизавета. Девочка для уточнения диагноза требует осмотра. Могут быть и паразиты, могут быть и другие причины. Важны данные анализов крови на показатели работы печени, поджелудочной железы, данные копрологии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота по ночам у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос