Консультации / Педиатрия

Пониженные тромбоциты можно ли подрезать уздечку языка

Здравствуйте. Ребенку 1 месяц (мальчик), в роддоме сказали что до 2 месяцев необходимо подрезать уздечку под языком, сдали анализ крови, в поликлинике сказали что свертываемость медленнее чем нужно. Можно ли подрезать уздечку при таких анализах? Ничем не болели, стул жидкий, но не часто, лактозная недостаточность (проходящая, назначили пить лактазар, по анализа показатель 1-1,65 при норме меньше 0,25) вес набирает хорошо (за первый месяц набрали 940гр, выросли на 4см), еще частые срыгивания, начинаются как сильная икота, назначен фосфалюгель как противорефлюксное. По анализам крови: эритроциты 4,5 (норма 4,5-5) гемоглобин 143 тромбоциты 215 (норма 250-300) лейкоциты 10,6 эозинофилы 2 (норма 3) нейтрофилы 146 лимфоциты 45 (норма 23) моноциты 6 (норма 6) свертываемость 5,30 оседание эритроцитов 2
Здравствуйте! Для контроля в таких случаях назначают консультацию гематолога, то есть специалиста по крови перед операцией С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Пониженные тромбоциты можно ли подрезать уздечку языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неонатологу
Георгий Александрович Шишко Неонатолог, Педиатр
Консультацияот24Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет