Консультации / Неврология

консультация

Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу. 9 месяцев назад перенесла сильнейший стресс по семейным обстоятельствам, до сих пор не могу с этим справиться. Летом принимала амитриптилин по рекомендации психиатра. Перестала плакать, прошел тремор рук. Но осталась внутренняя дрожь, плохое настроение. Периодически принимала успокаивающие препараты: глицин, афобазол, тенотен. Беспокоило сердцебиение. В декабре назначили мезапам по 10 мг днем и на ночь и конкор кор( больше месяца поднимается давление до 140/90-100, хотя мое рабочее 110/70). Сейчас еще ставят инъекции актовегина ( по назначению терапевта). Давление стало немного снижаться (конкор кор принимаю по 1, 25 утром). Но появилась слабость, нежелание что-то делать, постоянно хочется спать, иногда не могу сосредоточиться. Работаю учителем, активность на нуле. Боюсь отказаться от мезапама, т.к. внутренняя дрожь становится меньше, а пережитое еще дает о себе знать. Может быть назначенные препараты дают такое состояние? Посоветуйте, пожалуйста. Да, мне давно ставят диагноз: ВСД. Заранее благодарна.
Здесь два пути - либо длительный прием препаратов (+побочные эффекты, конечно) до нормализации, либо - работа с собой с психологом. Наберите в поиске Луизу Хей - для начала.
Консультация врача невролога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос