Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня вазомоторный ринит. Проходила лечение у врачей. Прописывал капли - назонекс (авамис), таблетки для сосудов, антигистаминные, ходила на процедуры промывания. За зиму уже раза 3 проделывала эти процедуры. А нос по прежнему заложен, сухость, жжение и чихи постоянно. Вроде бы на немного становится лучше 0 а потом все снова повторяется. Он вообще излечим? Или есть какое то еще средство? Ходила к 2ум врачам - лечение прописывали одинаковое, но эффективности от него по сути нет. Подскажите, может есть еще какие то средства?
Здравствуйте! Если у вас вазомоторный ринит, то лечится он амбулаторной операцией - вазотомия нижних носовых раковин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос