Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит

Здравствуйте! проблема одна - ПЛОХО ДЫШУ. ВОЗДУХ НЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ НОС. Я мужчина. Мне 37 лет. врачами был поставлен диагноз вазомоторный ринит. Когда сплю (в особенности на боку) одна ноздря полностью закрывается и не дышит, вторая закрывается наполовину. Получше нос дышит только если нахожусь в вертикальном положении. Постоянно ночью просыпаюсь из-за того, что не хватает воздуха. Такая картина недомогания уже длится 15 лет. Лечился у врачей (лазеры, грязи на нос, прижигание серебром, ультразвук, прогревающие ванны и прочее). Проверялся на наличие аллергии (делали какие то маркеры). Сделали операцию на носовой перегородке. Было искривление. Делали что то вроде расширения проходов. Все бесполезно, лечение не изменило картины недомогания. Никаких лекарств не принимаю, так как не назначались. Есть вегетососудистая дистония. В носовых проходах все нормально. Ничего в них необычного нет. Есть ли возможность вылечить или справить данное нарушение? Что еще написать даже не знаю уже.
Добрый день-вечер!Больше ничего писать не надо.Вс
Добрый день-вечер!Больше ничего писать не надо.Всё и так понятно.Ваше состояние прекрасно поддаётся коррекции.Вазомоторным ринитом страдает половина населения Земного шара и уже давным-давно есть лечение данного состояния.Вы уже провели все возможные и невозможные вмешательства в носовой полости, поэтому надо остановиться .Что касается лечения-это длительное применение ИНГКС (интра-назальных кортикостероидов), о каких препаратах идёт речь- это может назначить врач-оториноларинголог, после объективного осмотра и желательно КТ ОНП (компьютерной томографии около-носовых пазух). С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос