Консультации / Гинекология

Укороченная шейка матки

Здравствуйте! Срок беременности 24 недели, беременность вторая и роды будут вторые. Была на приеме у врача, на осмотре врач сказал, что шейка матки 2,5 см и она мягкая. Назначили только носить бандаж, следующий прием будет только через три недели. Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость укреплять шейку матки и на сколько опасно такое состояние шейки на данном сроке?
Добрый день. Если вы будете выполнять все рекомендации врача, то можете рассчитывать на благоприятный исход беременности. Удачи!
Большое спасибо за ответ. Я по своей инициативе прошла узи-цервикометрия, результат - шейка 51мм, вз закрыт. Может ли быть такое сильное расхождение по размерам шм при осмотре на кресле и трансвагинальном узи? До этого по всем узи (по животу) длина цк была 31мм.
Добрый день. Более достоверно заключение первого УЗИ. Для вас важно состояние наружного зева. В таком сроке беременности он должен быть закрыт. Это является благоприятным признаком для вас и вашего малыша. Постарайтесь соблюдать режим дня, обязательно отдыхайте днем. Если занимаетесь фитнесом, обязательно сообщите тренеру о своих сомнениях. А вот занятия йогой вполне возможно, но при наличии сертификата. Ограничьте физические нагрузки, если интимные отношения сохраняются, постарайтесь снизить их активность. Следите за характером выделений. при необходимости вам обязательно показано проведение санации влагалища. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Укороченная шейка матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
14 недель Укорочённая шейка матки и хламидиоз Подскажите как будет лучше
Срок беременности 14 недель, поставили диагноз «укорочённой шейки матки»+ обнаружили хломидиоз и воспалительные процессы. В общем целый букет так сказать. Назначили узи, а после будут проводить операцию, накладывать шов на...
1 скрининг беременность укороченная шейка матки
Беременность.13 неделя.на 1 скрининге поставили укороченную шейку матки-28мм.каковы нормы шейки матки на таком сроке?спасибо
Укорочение шейки матки
Здравствуйте. Меня зовут Ирина 24 года. Третья беременность. Первые роды в 40 нед +1 день. 25.08.2010г. Вторая беременность закончилась неполным выкидышем 10.01.2016 на предполагаемом сроке 6-7 недель. Третья беременность: первый...
Укорочение шейки матки
Здравствуйте! Мне на УЗИ в 24 недели поставили укорочение до 34 мм. Ребенок лежит попой вниз. Сильно ли это опасно?
Укороченная шейка матки
Здравствуйте,помогите пожалуйста мне разобраться в не простой ситуации.. Полтора года назад были преждевременные роды на 22 неделе в связи с укороченной шейки матки на сроке 19 недель поставили пессарий ,но...
Укорочение шейки матки
Мне 24 года, беременность первая, сейчас 21 неделя. В 6 недель была угроза прерывания, неделю провела в стационаре. Постоянный тонус по задней стенке + кровянистые выделения. В 9 недель выделения...
Укорочение шейки матки
Здравствуйте! Сейчас беременность 22 недели. На первом узи в 11 недель цервикальный канал длиной 41 мм, на 17 неделе 42 мм, на днях делала второе скрининговое узи цервикальный канал 35...