Консультации / Гинекология

14 недель Укорочённая шейка матки и хламидиоз Подскажите как будет лучше

Срок беременности 14 недель, поставили диагноз «укорочённой шейки матки»+ обнаружили хломидиоз и воспалительные процессы. В общем целый букет так сказать. Назначили узи, а после будут проводить операцию, накладывать шов на матку. Прочитала, что все это опасно и ооочень вредит будущему малышу, к тому же риск выкидыша на позднем сроке, преждевременные роды. Но больше всего волнует какой вред это может нанести ребёнку, не хочется чтоб он был вечно больным и несчастным. Может лучше стоит сделать аборт? И возможно ли это?
Здравствуйте. Вреда для плода нет при наложении швов на шейку матки, а вот если их не наложить, то возможно прерывание беременности в любом сроке. Самое важное провести терапию хламидиоза. Прерывание беременности после 12 недель возможно только по медицинским показаниям.
Консультация врача гинеколога на тему «14 недель Укорочённая шейка матки и хламидиоз Подскажите как будет лучше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос