Консультации / Гинекология

14 недель Укорочённая шейка матки и хламидиоз Подскажите как будет лучше

Срок беременности 14 недель, поставили диагноз «укорочённой шейки матки»+ обнаружили хломидиоз и воспалительные процессы. В общем целый букет так сказать. Назначили узи, а после будут проводить операцию, накладывать шов на матку. Прочитала, что все это опасно и ооочень вредит будущему малышу, к тому же риск выкидыша на позднем сроке, преждевременные роды. Но больше всего волнует какой вред это может нанести ребёнку, не хочется чтоб он был вечно больным и несчастным. Может лучше стоит сделать аборт? И возможно ли это?
Здравствуйте. Вреда для плода нет при наложении швов на шейку матки, а вот если их не наложить, то возможно прерывание беременности в любом сроке. Самое важное провести терапию хламидиоза. Прерывание беременности после 12 недель возможно только по медицинским показаниям.
Консультация врача-гинеколога на тему «14 недель Укорочённая шейка матки и хламидиоз Подскажите как будет лучше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контрацепция
Добрый день, подскажите пожалуйста, является ли нормой такая ситуация. Принимаю Противозачаточные в течение 4 месяцев, между 3 и 4 упаковкой не делала 7-дневного перерыва для отмены месячных. Сейчас допила 4...
Бактериоскопия мазка
Здравствуйте, сделала бактериоскопию мазка, получила такие результаты. Скажите, есть ли какие-нибудь отклонения и возможные причины таких отклонений, а также следует ли сдать какие-нибудь дополнительные анализы? Заранее спасибо за ответ.
Приём Зоэли
Здравствуйте. Принимаю второй месяц ОК Зоэли. Подобрал доктор после всех анализов для лечения кисты. Побочных эффектов не обнаружила. Но кровотечение отмены не наступили , когда начала пить пустые таблетки. Только...
Анализы расшифровка
Здравствуйте, сдала обилий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Можете ли что нибудь сказать о результатах? Хотя бы в общих чертах.
Перерыв в приеме ок при мигрени
Здравствуйте, принимала год Видора-микро, на год приема препарата начались сильные мигрени, врач посоветовала перейти на кольцо Нова-ринг и через год опять начались сильные мигрени, сейчас врач посоветовала сделать перерыв 3...
Коричневые выделения при приеме Мидианы
Добрый день! Пью противозачаточные чуть более года. Сначала был Джес 4 мес( не подошли), поэтому перешла на Мидиану. 6 месяцев все было отлично! В марте впервые появились коричневые выделения на...
Стоит ли делать ХГЧ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Месяц назад был ПА, ровно через 5 дней после ПА пошли месячные (раньше на 5 днём обычного цикла). Тянуло живот, болел. В паху слева образовалось небольшое вздутие...