Кардиология

можно ли уменьшить дозу лекарства

мне 42 года 3 ГОДА назад был инфарт назначили пить таблетки кардиомагнил 75 мл каждый день . можно ли уменьшить дозировку до 50 мл и пить не каждый день а два раза в неделю.
Здравствуйте! Стандартная схема приёма ТромбоАСС (Кардиомагнила) 75-150 мг вечером, под контролем аггрегации тромбоцитов, уменьшая дозировку и кратность приёма можно не получить основного эффекта препарата-уменьшение аггрегации тромбоцитов, тем самым сведя на нет пользу от его приёма. В случае опасений за состояние слизистой желудка, рекомендовано выполнить ЭГДС, при наличии эрозивно-язвенного поражения - смена ТромбоАСС на Плавикс 75 мг.
Консультация врача-кардиолога на тему «можно ли уменьшить дозу лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли такое лечение
Здравствуйте! У меня такой вопрос моему сыну 2,5 года нам поставили диагноз последствие ППЦНС, дисфазия развития- моторная алалия, синдром дифицита внимания и гиперактивности. Назначили лечения в 2ух курсах. 1-ый курс...
Приём лекарств после установки зубных имплантов
Здравствуйте! Два дня назад мне установили зубные импланты. Врач назначил приём антибиотиков. Капсулы "Далацин 300 мг" по 1 шт. 3 раза в день. У меня начался понос. Могу ли я...
Можно ли отменить депакин 300 ребенку и как это сделать
Здравствуйте,помогите разобраться пожалуйста.Сыну сейчас 5 лет и 3 месяца,в 4,5 года после тяжело перенесенной ангины на 7 ой день приема антибиотиков рано утром случилась судорога правой стороны лица при этом...
Можно ли скорректировать дозировку диована и эрваска в связи со стабилизацией давления
Здравствуйте! У мужа длительное время наблюдалось повышение давления на фоне приема энапа, назначенного давно, в связи с чем обратились к кардиологу и было проведено обследование. В результате в августе диагностирована...
Можно ли применять лекарства при кормлении грудью
можно ли применять Синупрет 2табл 3 раза в день, Вильпрофен 500 мг 3раза в день, Эргоферон 1табл в день, если я кормлю грудью, ребенку 2 месяца. Может быть необх.уменьшить дозу
Эпилепсия можно ли это назвать?
Добрый день! Пишу вам из Франции , у моего сына ДЦП ему12 лет за семь лет два раза была гипотония , врачи назначили ему лекарство депакин, хотя сделали ему энцифолограмму,...
Осложнения после лекарства Зидо-Эйч
Здравствуйте. Моя мама уборщица по подъездам, убирая газеты голыми руками наткнулась на иглу (возможно наркомана), кровь не выдавила, как позже порекомендовали врачи, а обработала рану йодом, затем обратилась в этот...