Консультации / Кардиология

При приёме лекарств сильно снижается давление

Елена Глазырина 13 ноября 1964 Задать вопрос врачу Кардиология, 16 часов назадОтклонен: В вашем сообщении отсутствует конкретный вопрос консультанту или ваш вопрос плохо сформулирован. Уточните, какую именно информацию вы хотите получить от специалиста. Удалить При приёме лекарств сильно снижается давление Здравствуйте. Супругу 58 лет. После лечения в стационаре назначен постоянный приём препаратов (во вложении). Принимает эти препараты в течение 2-х месяцев. В настоящее время переехали из района, приравненного в Крайнему Северу, в АР Крым. В связи с переездом нет возможности проконсультироваться у лечащего врача. В течение недели наблюдается снижение давления до 76/60 после приёма данных препаратов. Изучив аннотации, муж хочет отменить приём доксазозина. Можно ли уменьшить дозу и частоту приёма бисопролола, торасемида и заменить доксазозин другим препаратом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, из данного списка вероятнее всего нужна отмена доксазозина (если только он не был назначен по поводу урологической патологии). Частоту приема бисопролола и торасемида уменьшить нельзя, препараты принимаются ежедневно. Уменьшение дозировки (как и отмена доксазозина) обсуждается на очной консультации врача. Также обсудите уменьшение дозировки амлодипина. Вы не называете диагноз, но судя по лечению, у супруга как минимум фибрилляция предсердий и клинически выраженная сердечная недостаточность. Ему требуется регулярное наблюдение врача и коррекция терапии по ситуации, поэтому нужно искать врача по новому месту жительства.
Консультация врача кардиолога на тему «При приёме лекарств сильно снижается давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос