Консультации / Отоларингология

Расписание в ухе

8 Месяцев назад перенес отит. Головокружения, боли в ухе, температура. Пропил антибиотики, нпвс. Все прошло, а расписание в ухе осталось. Ухудшается при орз периодически.Пропивал антибиотики. Часто несильная боль на пол лица по тройчастому нерву. Во время орз подключается второе ухо с меньшей интенсивностью. Кровь, температура в норме. Рентген - кости в норме. Продувание с закрытым носом - нормальный щелчек в обоих ушах без боли. Терапевт осматривал перепонки - норма. При нажатии на сустав , ухо боль не усиливается. Ощущение что в ухо снаружи что-то вставили и давят на перепонку. Обратиться к специалисту лор возможности нет. Очередь 2 месяца. Помогают нпвс временно. Сейчас легкое орви которое перейдете бронхит обязательно, затем антибиотики, нпвс и все с начала. Как прожить эти 2 месяца? Что пропить кроме ампицилина?Может выполаскивать? Спасибо за ответ. Эдуард.
Откровенно говоря, я не совсем понял, что в Вашем понимании означает фраза "расписание в ухе". Заложенность? Шум? Раз нет боли, то и смысла в приёме НПВС и антибиотиков нет! Если перепонки доступны осмотру, серной пробки быть не может. Евстахиит так долго не длится. Возможно, потребуется аудиометрия, чтобы выяснить состояние проводящей системы среднего уха и улитки.
Извините пожалуйста за описку. Распирание, не расписание. Боль присутствует. Но не жуткая ушная, а скорее садненние. Аудиометрию провводили в рамках профосмотра. Незначительное снижение слуха на высоких частотах в больном ухе. Нпвс убирает саднение и боли по тройчастому нерву. Амоксацилин, после 10 дней убирает все симптомы до следующего вируса или пяти минут ветра на щеку и ухо. Саднение концентрируется по ощущениям по оси от места присоединения уха к черепу снизу вглубь-вперед. При орви схожие симтомы появляются в другом ухе, но вв разы слабее. В гугле классики не нашел. Гайморита нет. Нос дышет. Глотка частенько побаливает при инфекции. Серных пробок нет. В больном ухе снижено выделение серы по сравнению с условно здоровым раза в два. Не знаю что еще добавить.
И всё же я склонен считать, что в Вашем случае преобладает неврологическая симптоматика. Думаю, ситуацию разъяснит грамотный невропатолог.
Спасибо, Виктор Николаевич, Я записан и к невропатологу. Жду. Если интересно, по результатам напишу. Мира вам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Расписание в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос