Отоларингология

Чувство заложенности и расписания в ушах

Добрый день. Два месяца назад извлекли из левого уха инородное тело, в результате ушная сера прилипла к барабанной перепонке. При промывании уха от этой серы лопнула барабанная перепонка. Развился гнойный средний отит. Еще до промывания уха появилась заложенность в левом ухе. После перфорации я не чувствовала пол головы, в ухе появился шум и чувство давления. Прошло два месяца, перфорация не заросла, чувствительно головы практически восстановилась, но осталась сильная заложенность, шум в левом ухе и чувство сильного давления в ухе, кажется что-то лопнет в ухе и левой части головы ( внутри, как- будто что-то напрягается),когда разговариваешь. К тому появились проблемы со здоровым ухом, тоже появилось чувство заложенности и сильного давления, которое сопровождается неприятными болезненными ощущениями при вибрациях воздуха ( например, хлопок воздуха от закрывающейся двери, или при ходьбе). Уже два месяца хожу по кругу от лора к неврологу.Лор говорит все нормально, у невролога прошла два курса лечения, тоже безрезультатно. Невролог говорит, что это от повышенного артериального давления ( хотя раньше такого не было при давления и эти ощущения остаются когда нет давления). Иногда в ушах ощущения раскаленных угольков и какие-то хлопки (пух-пух), как-будто что-то взрывается. В лежачем положении самочувствие гораздо лучше, особенно по утрам. После пробуждения и вставания с кровати через 10-15 минут, все неприятные ощущения возобновляются. К вечеру обычно хуже себя чувствую, особенно усугубляется ситуация после умственной работы или если понервничаю, тогда еще пульсирует затылок и темя и появляется чувство распирания не только в ушах, но и в голове. Я конечно склоняюсь, что все это носит неврологический характер, но возникает вопрос почему это произошло и как с этим бороться. Невролог и лор говорят, что мое состояние никак не связано с перфорацией, хотя я уверенна, что именно из-за нее проявились эти симптомы. Поделитесь своим мнение по поводу моей ситуации. Основные симптомы, которые меня сильно беспокоят и не дают нормально жить: - сильно чувство заложенности и чувство давления распирания в ушах, особенно с перфорацией, которое усиливается к вечеру; - чувство резонирования звуков в голове слева, которые усиливают чувство давления в голове и ухе; -чувство сильного давления в правом( без перфорации) ухе, ощущении что там что-то лопнет.Когда прикладываешь ладонь к уху, то четко слышу как работает сердце, именно работает , а не пульсирует; -болевые ощущения, которые отдают в десну, покалывание в ушах ( когда закладываю в правое ухо ватку с борным спиртом, появляются болезненные ощущения схожие с теми когда кладут мышьяк в зуб, т.Е подергивание и распирающие болевые ощущения. Заранее благодарна за ваш ответ.
Добрый день! Все перечисленные симптомы могут наблюдаться при перфорации барабанной перепонки. Вам необходимо выполнить аудиограмму, а также проконсультироваться с отоневрологом на предмет раздражения лабиринта. Возможно, в дальнейшем придется решать вопрос о необходимости проведения пластики барабанной перепонки. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Чувство заложенности и расписания в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличена одна миндалина
Здравствуйте, доктор! Недавно заметила, что одна миндалина значительно больше другой (на фото слева). У меня с детства хронический тонзилит, но не обращала внимание, что миндалины настолько разные. Беспокоюсь, не является...
Красное горло
Горло красное уже не помню сколько, но точно больше месяца, рассасывал стрепсилс, полоскал водой с солью, последнюю неделю полощу листерином 4 раза в день, утром до еды и после, в...
Хронический этмоидит
Прошу ответить мне пожалуйста потому как у меня опускаются руки и мне очень страшно за свое здоровье. . Был прокол в лобной пазухе вышло немного гноя затем промыли дней 5...
Подозрение на гайморит
Была у врача сегодня. Направили на рентген. Но получить его бесплатно долго ждать. Сходила сделала платно. А запись к врачу только на 15.02. Подскажите судя по снимку и заключению, ничего...
Фронтит нужна ли операция
Здраствуйте !!! Помогите советом !!стабильно на протяжении 10 лет раз в год насморк продолжается фронтитом, но в этом году начался фронтит , (с правой стороны более выразителен) стала лечить -...
Для профилактики насморка
В зимний период мой нос сразу залаживается и высыхает. Не хочется опять заработать гайморит. Приведет ли в норму спрей аква Марис плюс? А устройство для промывания носа долфин можно ли...
Хронический гнойный гайморит
Добрый день! Меня беспокоит такая проблема! Несколько лет назад у меня начало течь из носа когда я выхожу на улицу в любое время года кроме лета! Ходила к ЛОРу прописал...