Консультации / Педиатрия

Дозировка лекарств

Здравствуйте,у ребенка,6лет,длительный процесс воспаленного аденоидида,прибавился еще и бронхит.Педиатр назначил небулайзерную терапию-аминокапронка,вентолин 5мг,пульмикорт 5мг,это все 3 раза в день с перерывом 15 мин,между каждой ингаляцией.Мне кажется,что это достаточно большая дозировка?Так же назначили аскорил,гропринозин,свечи лаферобион 500000,по 2 раза в день.В нос хьюмер,ринофлоимуцил,изофра.И ормекс (аналог сумамеда) 5 мл 1 р.В день.Лоратадин на ночь,пол таблетки.Я конечно не медик,но мне кажется,что это огромное кол-во препаратов для ребенка этого возраста.Я целый день даю лекарства,мы даже не можем поесть нормально,потому что много привязано к еде,ингаляции,прием антибиотиков и сиропа. При всем этом наличии лекарств,температура держится целый день и всю ночь,сбивается только на время,нурофеном,от приема до приема.
да, препаратов масса. обычно подбирается курсовое лечение примерно из 5 - 6 препаратов. дозировка соответствует возрасту, но точно расчитать можно исходя из массы тела
Консультация врача педиатра на тему «Дозировка лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос